Иногда вам хочется курицы с ярким вкусом, и это именно то, что вы получите с нашей кето-дружественной гавайской курицей-гриль Хули-хули. Это блюдо из курицы, приготовленное с восхитительным сладко-соленым и липким маринадом, идеально сочетается с приправленным рисом из цветной капусты.
Курица хули-хули — популярная часть гавайской кухни, и нетрудно понять, почему. Традиционно приготовленный путем нанесения большого количества «соуса хули-хули» на курицу, перевернутую на мескитовом дереве, процесс приготовления и приготовления гарантирует идеально приготовленную курицу с легким полукоксом и невероятным вкусом. Вы по-прежнему можете наслаждаться вкусом курицы хули-хули, не выходя из дома, замариновав курицу в соусе и поджарив ее на сильном огне. Не удивляйтесь, если этот рецепт станет вашим выбором для барбекю на заднем дворе!
Звездой шоу является соус, который действует и как маринад для курицы, и как покрытие для мяса, когда оно готовится на гриле. Хотя традиционная курица хули-хули готовится с коричневым сахаром, вы получите те же результаты, если использовать заменитель, например аллюлозу. Добавление соевого соуса, кетчупа без сахара и яблочного уксуса делает его невероятно захватывающим, а хлопья чили даже дают легкий пикантный вкус.
Хотя вы, безусловно, можете подавать курицу как есть или даже с простым гарниром, есть что-то совершенное в том, чтобы подавать ее на подушке из риса с цветной капустой. Помимо низкого содержания углеводов и высокого содержания клетчатки, рис с цветной капустой обладает мягким вкусом, который легко впитывает все куриные соусы. Не забудьте украсить небольшим количеством зеленого лука для придания цвета.
Содержит 4 порции курицы Хули Хули на кето-гавайском гриле.
Подготовка
Курица Хули Хули:
- 24 унции куриные бедра без костей и кожи
- 1/4 стакана замена тростникового сахара
- 1/4 стакана соевый соус, или кокосовые аминокислоты
- 1/4 стакана кетчуп без сахара
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- 1 столовая ложка масло авокадо
- 2 чайные ложки свежий имбирь, тертый
- 2 чайные ложки чеснок, нарезанный
- 1/4 чайной ложки кусочки перца чили
Рис из цветной капусты:
- 400 грамм рис с цветной капустой, замороженный
- 3 1/2 ст. масло авокадо
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 2 столовые ложки соевый соус, или кокосовые аминокислоты
- 3 стебля зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
Выполнение
1. Соберите и подготовьте все ингредиенты для курицы Хули Хули.
2. Смешайте заменитель коричневого сахара, соевый соус, кетчуп без сахара, уксус, масло, имбирь, чеснок и хлопья чили.
3. Добавьте курицу в маринад и накройте пищевой пленкой. Мариновать можно минимум 2 часа, а лучше – ночь.
4. Чтобы приготовить рис с цветной капустой, добавьте оба масла в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте стебли зеленого лука (оставив несколько зеленых частей для украшения) и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
5. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Продолжайте готовить еще несколько минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте его с рисом. Продолжайте варить рис, часто помешивая, пока из риса не выйдет большая часть влаги. Отложите в сторону.
6. Подготовьте гриль на средний огонь (350-400F). Когда все будет готово, добавьте курицу на гриль и готовьте 8–12 минут или до готовности. Обильно поливайте курицу во время приготовления остатками маринада.
7. При необходимости разогрейте рис с цветной капустой и подавайте с курицей Хули Хули. Наслаждаться!
Всего получается 4 порции кето-гавайской курицы-гриль Хули Хули. Каждая порция оказывается 447 калорий, 32,2 г жиров, 6,2 г чистых углеводов и 33,0 г белка..
ПИТАНИЕ | КАЛОРИИ | ТОЛСТЫЙ | УГЛЕВОДЫ | ВОЛОКНО | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ | БЕЛОК |
24 унции куриных бедер без костей и кожи | 973 | 60,8 | 0 | 0 | 0 | 115,4 |
0,25 стакана низкоуглеводного заменителя коричневого сахара | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
0,25 стакана соевого соуса | 34 | 0,4 | 3.1 | 0,5 | 2.6 | 5.2 |
0,25 стакана низкоуглеводного кетчупа | 36 | 0,1 | 3,8 | 0 | 3,8 | 0 |
2,00 столовые ложки яблочного уксуса | 6 | 0 | 0,3 | 0 | 0,3 | 0 |
1,00 столовая ложка масла авокадо | 120 | 13,6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
2,00 чайной ложки свежего имбиря | 3 | 0 | 0,7 | 0,1 | 0,6 | 0,1 |
2,00 чайной ложки свежего чеснока | 8 | 0 | 1,9 | 0,1 | 1,8 | 0,4 |
0,50 чайной ложки измельченных хлопьев перца чили | 3 | 0,2 | 0,5 | 0,2 | 0,3 | 0,1 |
400,00 грамм риса с цветной капустой | 100 | 1.2 | 20 | 8 | 12 | 7,6 |
3,50 столовые ложки масла авокадо | 422 | 47,7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
1,00 чайная ложка кунжутного масла | 40 | 4,5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
2,00 столовые ложки соевого соуса | 17 | 0,2 | 1,6 | 0,3 | 1.3 | 2.6 |
3,00 средний зеленый лук | 14 | 0,1 | 3.3 | 1.2 | 2.1 | 0,8 |
Итоги | 1788 г. | 128,7 | 35,1 | 10.4 | 24,7 | 132,1 |
За порцию (/4) | 447 | 32,2 | 8,8 | 2.6 | 6.2 | 33,0 |
Кето-гавайская курица-гриль Хули-Хули
Подготовка
- Курица Хули Хули:
- 24 унции куриных бедер без костей и кожи
- 1/4 стакана заменителя коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса или кокосовых аминокислот
- 1/4 стакана кетчупа без сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 чайные ложки свежего имбиря, натертого
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- Рис из цветной капусты:
- 400 грамм риса с цветной капустой, замороженного
- 3 1/2 столовые ложки масла авокадо
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса или кокосовых аминокислот
- 3 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
Выполнение
- Соберите и подготовьте все ингредиенты для курицы Хули Хули.
- Смешайте заменитель коричневого сахара, соевый соус, кетчуп без сахара, уксус, масло, имбирь, чеснок и хлопья чили.
- Добавьте курицу в маринад и накройте пищевой пленкой. Мариновать можно минимум 2 часа, а лучше – ночь.
- Чтобы приготовить рис с цветной капустой, добавьте оба масла в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте стебли зеленого лука (оставив несколько зеленых частей для украшения) и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Продолжайте готовить еще несколько минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте его с рисом. Продолжайте варить рис, часто помешивая, пока из риса не выйдет большая часть влаги. Отложите в сторону.
- Подготовьте гриль на средний огонь (350-400F). Когда все будет готово, добавьте курицу на гриль и готовьте 8–12 минут или до готовности. Обильно поливайте курицу во время приготовления остатками маринада.
- При необходимости разогрейте рис с цветной капустой и подавайте с курицей Хули Хули. Наслаждаться!
Примечания
Всего получается 4 порции кето-гавайской курицы-гриль Хули Хули. Установлено, что каждая порция содержит 447 калорий, 32,2 г жира, 6,2 г чистых углеводов и 33,0 г белка.
3.1
https://www.ruled.me/keto-hawaiian-grilled-huli-huli-chicken/
Авторское право 2023 | Ruled.Me