Иногда хочется приготовить изысканный пир из трех блюд. В других случаях вам просто хочется чего-то питательного, вкусного и готового к употреблению менее чем за 20 минут. Если вы ищете последнее, приготовьте эти простые куриные бедра и брокколи во фритюрнице, чтобы получить легкий ужин в будний вечер с минимальной очисткой.
Хотя курица и брокколи известны как идеальная еда после тренировки, эти скромные ингредиенты можно преобразить с помощью правильных специй, приправ и метода приготовления. Использование фритюрницы немного поджаривает кожу на бедрах и является идеальным способом приготовить птицу, не ухудшая вкус – здесь нет вареной курицы и сырой брокколи!
Добавление большого количества лукового порошка, чесночного порошка и паприки усиливает натуральный вкус умами курицы, а оливковое масло обеспечивает полезные жиры и позволяет специям прилипать к каждой щели мяса. А поскольку брокколи готовится одновременно с курицей, она впитывает дополнительные соки и специи, которые в противном случае были бы потеряны в процессе приготовления, что делает овощ таким же насыщенным по вкусу, как и мясо.
Использование аэрофритюрницы является предпочтительным методом для ускорения приготовления и облегчения очистки, но этот рецепт подойдет и в духовке. Нам нравится подавать этот рецепт в качестве блюда в одной кастрюле или с кето-лапшой из кабачков для дополнительных овощей.
На 3 порции куриных бедрышек и брокколи, приготовленных в аэрогриле.
Подготовка
- 16 унций куриные бедрышки
- 12 унций брокколи
- 4 столовые ложки оливковое масло
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки копченая паприка
- соль и перец, вкус
Выполнение
1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. При необходимости разрежьте брокколи на соцветия. Разогрейте фритюрницу до 400F.
2. Сбрызните бедра половиной масла, затем приправьте луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем по вкусу.
3. Сбрызните брокколи второй половиной масла, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Добавьте бедра во фритюрницу, затем распределите брокколи вокруг курицы, стараясь сохранить один слой брокколи.
5. Готовьте 8 минут, затем откройте фритюрницу и переверните ножки. Готовьте еще 8–10 минут или до полной готовности курицы. Подавайте немедленно и наслаждайтесь едой!
Всего получится 3 порции куриных бедрышек и брокколи во фритюрнице. Каждая порция оказывается 481 калория, 32,1 г жиров, 5,1 г чистых углеводов и 39,2 г белка..
ПИТАНИЕ | КАЛОРИИ | ТОЛСТЫЙ | УГЛЕВОДЫ | ВОЛОКНО | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ | БЕЛОК |
16 унций куриных бедрышек с кожей и костями | 835 | 40,78 | 0 | 0 | 0 | 109 |
12,00 унций брокколи | 119 | 1,39 | 24.43 | 11.23 | 13.2 | 8.1 |
4,00 столовой ложки оливкового масла | 477 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 |
0,50 чайной ложки лукового порошка | 4 | 0,01 | 0,93 | 0,18 | 0,75 | 0,12 |
0,50 чайной ложки чесночного порошка | 5 | 0,01 | 1.15 | 0,14 | 1.01 | 0,26 |
0,50 чайной ложки копченой паприки | 3 | 0,15 | 0,62 | 0,4 | 0,22 | 0,16 |
0,00 нет соль и перец | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итоги | 1443 | 96,3 | 27.1 | 12,0 | 15.2 | 117,6 |
За порцию (/3) | 481 | 32,1 | 9,0 | 4.0 | 5.1 | 39,2 |
Куриные бедра и брокколи во фритюрнице
Всего получится 3 порции куриных бедрышек и брокколи во фритюрнице. Установлено, что каждая порция содержит 481 калорию, 32,1 г жира, 5,1 г чистых углеводов и 39,2 г белка.
Подготовка
- 16 унций куриных бедрышек
- 12 унций брокколи
- 4 ст. оливковое масло
- 1/2 ч. л. луковый порошок
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. копченая паприка
- Соль и перец для вкуса
Выполнение
- Соберите и подготовьте все ингредиенты. При необходимости разрежьте брокколи на соцветия. Разогрейте фритюрницу до 400F.
- Сбрызните бедра половиной масла, затем приправьте луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем по вкусу.
- Вылейте вторую половину масла на брокколи, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте бедра во фритюрницу, затем распределите брокколи вокруг курицы, стараясь сохранить один слой брокколи.
- Готовьте 8 минут, затем откройте фритюрницу и переверните ножки. Готовьте еще 8–10 минут или до полной готовности курицы. Подавайте немедленно и наслаждайтесь едой!
3.1
https://www.ruled.me/air-fryer-chicken-drumsticks-and-broccoli/
Авторское право 2023 | Ruled.Me