Эти стейк-медальоны в сливочном соусе Азиаго с идеальным балансом приправленных овощей и нежной говяжьей вырезки, подаваемые в насыщенном сливочном соусе, готовятся на одной сковороде, одобрены кето-диетой и представляют собой невероятно сытное блюдо.
Если вы заядлый гурман, вы, вероятно, уже знакомы с некоторыми сочетаниями блюд: помидоры и сыр, арахисовое масло и шоколад, карамель и морская соль, а также стейк со сливочным соусом. Независимо от того, ели ли вы его в высококлассном ресторане или приготовили ваши близкие, нет ничего лучше, чем богатство говядины хорошего качества в сочетании с шелковистыми, гладкими порциями декадентского соуса.
Сыр Азиаго — итальянский сыр, по вкусу похожий на пармезан, с выраженным ореховым и ароматным вкусом. Это звезда шоу для этого кето-дружественного соуса вместе с большим количеством сливочного масла и сливок, которые эмульгируются на плите. Самое приятное то, что соус готовится в той же сковороде, в которой жарились стейк и овощи, а это означает, что вы также получите все восхитительные соки и ароматы трав и специй, в которых они были приготовлены.
Поскольку и мясо, и соус могут быть довольно тяжелыми на вкус, добавление свежего перца и грибов осветляет блюдо и придает цвет и контраст каждому кусочку. Не стесняйтесь украсить петрушкой после подачи на тарелки или просто ешьте прямо со сковороды!
Содержит 2 порции жареного кето-стейка со сливочным соусом Азиаго.
Подготовка
- 1/2 среднего Красный перец, нарезанный
- 1/2 среднего желтый перец, нарезанный
- 3 унции грибы кремини, нарезанный
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 8 унций Филе говядины
- соль и перец, вкус
- 1/4 чайной ложки луковый порошок
- 1/4 чайной ложки чесночный порошок
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка масло
- 1/4 стакана жирные сливки
- 1/4 стакана сыр Азиаго
Выполнение
1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Нарезаем перец и грибы. Приправьте говяжье филе чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем по вкусу.
2. Добавьте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте стейки и обжарьте их с обеих сторон, доведя до желаемой степени готовности. Вам следует оставить его редким, так как позже он снова будет добавлен в кастрюлю. Примерно 2-3 минуты на сторону.
Когда стейк будет готов, отложите его в сторону и дайте ему отдохнуть. Постарайтесь оставить на сковороде как можно больше жира.
3. Добавьте в сковороду перец и грибы, приправьте итальянской приправой, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть оставшийся жир. Готовьте до мягкости, около 5 минут. Когда все будет готово, переложите его в миску и отставьте в сторону.
4. Нарежьте стейк тонкими кусочками.
5. Верните сковороду на средний или слабый огонь и добавьте сливочное масло с остатками сковороды. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте сливки и сыр. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте овощи и стейк в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Готовьте 2-3 минуты, пока все не прогреется. Если вы хотите приготовить стейк еще, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне.
7. Подавайте горячим и наслаждайтесь едой!
Всего получится 2 порции кето-стейка со сливочным соусом Азиаго. Каждая порция оказывается 651 калорий, 54,4 г жиров, 5,9 г чистых углеводов и 33,4 г белка..
ПИТАНИЕ | КАЛОРИИ | ТОЛСТЫЙ | УГЛЕВОДЫ | ВОЛОКНО | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ | БЕЛОК |
0,50 среднего красного перца | 18 | 0,2 | 3,5 | 1.2 | 2.3 | 0,6 |
0,50 среднего желтого перца | 16 | 0,1 | 3.6 | 0,5 | 3.1 | 0,3 |
3,00 унции грибов кремини | 24 | 0,1 | 3,5 | 0,5 | 3 | 2.1 |
1,00 столовая ложка оливкового масла | 119 | 13,5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
8,00 унций говяжьей вырезки | 735 | 56,7 | 0 | 0 | 0 | 54,4 |
0,00 нет соль и перец | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
0,25 чайной ложки лукового порошка | 2 | 0 | 0,5 | 0,1 | 0,4 | 0,1 |
0,25 чайной ложки чесночного порошка | 3 | 0 | 0,6 | 0,1 | 0,5 | 0,1 |
1,00 чайная ложка итальянской приправы | 3 | 0,1 | 0,6 | 0,4 | 0,2 | 0,1 |
1,00 столовая ложка сливочного масла | 102 | 11,5 | 0 | 0 | 0 | 0,1 |
0,25 стакана сливок | 202 | 21,4 | 1,6 | 0 | 1,6 | 1,7 |
0,25 стакана сыра Азиаго | 78 | 5.2 | 0,6 | 0 | 0,6 | 7.2 |
Итоги | 1301 | 108,8 | 14,5 | 2,8 | 11,7 | 66,7 |
За порцию (/2) | 651 | 54,4 | 7.3 | 1,4 | 5,9 | 33,4 |
Жареный кето-стейк со сливочным соусом Азиаго
Подготовка
- 1/2 среднего красного перца, нарезанного ломтиками
- 1/2 среднего желтого перца, нарезанного ломтиками
- 3 унции грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций говяжьей вырезки
- Соль и перец для вкуса
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/4 стакана сыра Азиаго
Выполнение
- Соберите и подготовьте все ингредиенты. Нарезаем перец и грибы. Приправьте говяжье филе чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте стейки и обжарьте их с обеих сторон, доведя до желаемой степени готовности. Вам следует оставить его редким, так как позже он снова будет добавлен в кастрюлю. Примерно 2-3 минуты на сторону.
- Когда стейк будет готов, отложите его в сторону и дайте ему отдохнуть. Постарайтесь оставить на сковороде как можно больше жира.
- Добавьте в сковороду перец и грибы, приправьте итальянской приправой, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть оставшийся жир. Готовьте до мягкости, около 5 минут. Когда все будет готово, переложите его в миску и отставьте в сторону.
- Нарежьте стейк тонкими кусочками.
- Верните сковороду на средний или слабый огонь и добавьте сливочное масло с остатками сковороды. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте сливки и сыр. Хорошо перемешайте.
- Добавьте овощи и стейк в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Готовьте 2-3 минуты, пока все не прогреется. Если вы хотите приготовить стейк еще, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь трапезой!
Примечания
Всего получится 2 порции кето-стейка со сливочным соусом Азиаго. Каждая порция содержит 651 калорию, 54,4 г жира, 5,9 г чистых углеводов и 33,4 г белка.
3.1
https://www.ruled.me/keto-steak-stir-fry-with-creamy-asiago-sauce/
Авторское право 2023 | Ruled.Me