Если вы ищете легкий обед на вечер в будние дни, который наверняка удовлетворит всю семью, обратите внимание на наш рецепт запеканки с курицей и беконом. Эта запеканка, приготовленная менее чем за 30 минут с использованием только обычных продуктов из кладовой и холодильника, полна вкусностей и будет съедена так быстро, как только потребуется!
Когда во рту сочетаются вкусы курицы и бекона, с вашими вкусовыми рецепторами происходит нечто поистине волшебное. Хотя в курице много белка, ее мягкий вкус означает, что она может сочетаться со многими специями, травами и приправами, а дымный соленый вкус бекона является идеальным дополнением к куриному бедру без кожи в этом рецепте. Добавьте чесночный и луковый порошок, и вы получите фантастическую глубину вкуса всей запеканки.
Звездой шоу, несомненно, является соус, которым щедро покрывают курицу, бекон и овощи. А самое приятное то, что вам не придется готовить соус в отдельной кастрюле перед тем, как его разлить. Вместо этого все перемешивается в кастрюле на протяжении всего процесса приготовления, чтобы избежать беспорядка и облегчить очистку.
Острая сливочная заправка ранчо, смешанная с моцареллой и сыром чеддер, обеспечивает хорошо округленный вкусовой профиль, примером которого является легкая ореховая нота и соленость сыра в сочетании с гладкостью ранчо. Добавление небольшого количества сыра перед приготовлением придает запеканке характерный золотисто-коричневый верх, который выводит это блюдо на новый уровень.
Содержит 6 порций кето-запеканки с курицей и беконом.
Подготовка
- 24 унции куриные бедра без костей и кожи
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- соль и перец, вкус
- 4 унции Бекон, нарезанный
- 8 унций брокколи, разрезать на небольшие соцветия
- 2 чайные ложки чеснок, нарезанный
- 1 чашка соус Ранч
- 3/4 стакана сыр моцарелла, измельченный и разделенный
- 3/4 стакана сыр чеддар, измельченный и разделенный
Выполнение
1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F.
2. Курицу нарежьте кубиками с помощью кухонных ножниц или острого ножа. Также нарежьте бекон на небольшие кусочки и отложите в сторону.
3. Приправьте куриные бедра луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.
4. В кастрюлю добавьте курицу, бекон, брокколи и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте, затем варите 15-20 минут.
5. Налейте в кастрюлю соус ранчо и примерно по половине каждого сыра. Смешайте все, пока все хорошо не смешается.
6. Посыпьте сверху оставшимся сыром и верните в духовку готовиться еще 13–18 минут. Сыр должен расплавиться и запузыриться.
7. Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!
Всего получается 6 порций кето-запеканки с курицей и беконом. Каждая порция оказывается 555 калорий, 45,2 г жиров, 5,2 г чистых углеводов и 32,4 г белка..
ПИТАНИЕ | КАЛОРИИ | ТОЛСТЫЙ | УГЛЕВОДЫ | ВОЛОКНО | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ | БЕЛОК |
24 унции куриных бедер без костей и кожи | 973 | 60,76 | 0 | 0 | 0 | 115,39 |
0,50 чайной ложки лукового порошка | 4 | 0,01 | 0,93 | 0,18 | 0,75 | 0,12 |
0,50 чайной ложки чесночного порошка | 5 | 0,01 | 1.15 | 0,14 | 1.01 | 0,26 |
0,00 нет соль и перец | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
4,00 унции бекона | 604 | 52,92 | 0 | 0 | 0 | 30.24 |
8,00 унций брокколи | 79 | 0,93 | 16.28 | 7.48 | 8,8 | 5.4 |
2,00 чайной ложки свежего чеснока | 8 | 0,03 | 1,87 | 0,12 | 1,75 | 0,36 |
1 чашка соуса ранчо | 1032 | 106,9 | 14.16 | 0 | 14.16 | 3.17 |
0,75 стакана моцареллы | 252 | 18.77 | 1,84 | 0 | 1,84 | 18.62 |
0,75 стакана сыра чеддер | 371 | 30,6 | 2,84 | 0 | 2,84 | 21.01 |
Итоги | 3330 | 270,9 | 39,1 | 7,9 | 31,2 | 194,6 |
За порцию (/6) | 555 | 45,2 | 6,5 | 1.3 | 5.2 | 32,4 |
Кето-запеканка с курицей и беконом
Всего получается 6 порций кето-запеканки с курицей и беконом. Каждая порция содержит 555 калорий, 45,2 г жира, 5,2 г чистых углеводов и 32,4 г белка.
Подготовка
- 24 унции куриного бедра без костей и кожи
- 1/2 ч. л. луковый порошок
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- Соль и перец для вкуса
- 4 унции бекона, нарезанного
- 8 унций брокколи, разрезанной на маленькие соцветия
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чашка соуса ранчо
- 3/4 стакана моцареллы, нарезанной и разделенной на части
- 3/4 стакана сыра чеддер, нарезанного и разделенного на части
Выполнение
- Соберите и подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F.
- Курицу нарезаем не слишком крупными кубиками с помощью кухонных ножниц или острого ножа. Также нарежьте бекон на небольшие кусочки и отложите в сторону.
- Приправьте куриные бедра луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.
- В кастрюлю добавьте курицу, бекон, брокколи и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте, затем варите 15-20 минут.
- Вылейте соус ранчо и примерно по половине каждого сыра в кастрюлю. Все перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Накройте оставшимся сыром и верните в духовку готовиться еще 13–18 минут. Сыр должен расплавиться и запузыриться.
- Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!
3.1
https://www.ruled.me/keto-chicken-bacon-ranch-casserole/
Авторское право 2023 | Ruled.Me