Warning: Array to string conversion in /var/www/u0227639/data/www/recepty-top.ru/wp-includes/formatting.php on line 1108
class="post-template-default single single-post postid-51 single-format-standard blog-post-transparent-header-enable blog-small-page-width blog-slider-enable blog-enable-images-animations blog-style-corners-Array">

ТР - топ рецептов

Warning: Array to string conversion in /var/www/u0227639/data/www/recepty-top.ru/wp-includes/formatting.php on line 1108
data-aos="Array">
Warning: Array to string conversion in /var/www/u0227639/data/www/recepty-top.ru/wp-includes/formatting.php on line 1108
data-aos="Array">
Гороховая каша

Кето-тайское куриное карри с кокосовым рисом и цветной капустой

Наслаждайтесь идеально приготовленной курицей и овощами, тушеными в кокосовом карри на подушке из низкоуглеводного риса в нашем кето-тайском рецепте куриного карри с кокосовым рисом и цветной капустой. Если вы настроены на комфортную еду или просто жаждете любимой тайской еды на вынос, это блюдо обязательно придется по вкусу.

Тайская кухня, пожалуй, одна из самых вкусных кухонь мира, известна своим идеальным балансом сладких, соленых, пряных и кислых ноток — и это именно тот случай, когда одно из самых известных блюд — тайское куриное карри. Сложный вкус создается благодаря невероятному сочетанию красной пасты карри, кокосового молока, рыбного соуса и таких ароматов, как имбирь и чеснок. Добавьте щедрое количество нарезанного кубиками куриного бедра и немного овощей, и вы получите ароматную тарелку карри, которая активизирует все ваши чувства.

Обычное тайское куриное карри обычно сопровождается рисом Жасмин. Однако, чтобы сделать его кето-дружественным, рис с цветной капустой является отличной альтернативой. Как и обычный белый рис, рис с цветной капустой имеет тонкий вкус, то есть он может легко впитывать яркие ароматы карри, но в отличие от обычного белого риса, наш рис с цветной капустой обладает дополнительным тайским вкусом и при этом содержит мало углеводов.

Добавление кокосового молока и масла, рыбного соуса и соевого соуса аналогично ингредиентам, добавляемым в карри, а это означает, что вы получите двойной вкус без дополнительных углеводов. Не забудьте дополнить карри свеженарезанной кинзой и арахисом для хрустящей корочки.

Получается 4 порции кето-тайского куриного карри с кокосовым рисом и цветной капустой.

Подготовка

Кокосовый рис с капустой:

  • 400 грамм цветная капуста рис
  • 2 столовые ложки кокосовое масло
  • 2 чайные ложки имбирь, фарш
  • 2 чайные ложки чеснок, фарш
  • 1/4 стакана консервированное кокосовое молоко
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1/2 чайной ложки рыбный соус

Тайское куриное карри:

  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 20 унций куриные бедра без костей и кожи
  • 3 чайные ложки имбирь, фарш
  • 2 чайные ложки чеснок, фарш
  • соль и перец, пробовать
  • 1 средний цуккини, нарезанный палочками
  • 1 средний красный перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки красная паста карри
  • 1 чашка консервированное кокосовое молоко
  • 1 чайная ложка рыбный соус

Начинки:

  • 1/2 стакана кинза, нарезанный
  • 2 столовые ложки арахис, раздавленный

Выполнение

1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Куриные бедра нарезаем кубиками кухонными ножницами или ножом.

2. В сковороду на среднем огне добавьте кокосовое масло для риса с цветной капустой. Когда они станут горячими, добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30–40 секунд.

3. Добавьте рис с цветной капустой и перемешайте с чесноком, имбирем и маслом. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и соевый соус. При желании дополнительно посолите по вкусу. Продолжайте готовить цветную капусту, время от времени помешивая, до готовности. Около 4-6 минут. Сверху посыпьте кинзой и отложите в сторону.

4. В другой кастрюле на среднем огне добавьте кокосовое масло для курицы. Когда они станут горячими, добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте до появления аромата, около 30–40 секунд. Затем добавьте в сковороду курицу, приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте жариться, пока внешние поверхности не подрумянятся, время от времени помешивая, около 5-6 минут.

5. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду красный перец, пасту карри, кокосовое молоко и рыбный соус и очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь.

6. Как только карри начнет пузыриться, добавьте кабачки и курицу обратно в кастрюлю. Дайте покипеть 4–5 минут, время от времени помешивая, пока кабачки приготовятся, а соус загустеет. Включите огонь, чтобы рис с цветной капустой снова нагрелся.

7. Подавайте куриное карри с рисом из цветной капусты, посыпав сверху кинзой и арахисом. По желанию выжмите сверху сок лайма. Наслаждаться!

Всего получается 4 порции кето-тайского куриного карри с кокосовым рисом и цветной капустой. Каждая порция получается 524 калорий, 41,2 г жиров, 10,8 г чистых углеводов и 30,4 г белка..

ПИТАНИЕ КАЛОРИИ ТОЛСТЫЙ УГЛЕВОДЫ ВОЛОКНО ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ БЕЛОК
400,00 грамм риса с цветной капустой 100 1.2 20 8 12 7,6
2,00 столовой ложки кокосового масла 243 27 0 0 0 0
2,00 чайной ложки свежего имбиря 3 0 0,7 0,1 0,6 0,1
2,00 чайной ложки свежего чеснока 8 0 1,9 0,1 1,8 0,4
0,25 стакана консервированного кокосового молока 111 12.1 1,6 0 1,6 1.1
1,00 столовая ложка соевого соуса 8 0,1 0,8 0,1 0,7 1.3
0,25 чайной ложки рыбного соуса 1 0 0,1 0 0,1 0,1
1,00 столовая ложка кокосового масла 122 13,5 0 0 0 0
20,00 унций куриных бедер без костей и кожи 811 50,6 0 0 0 96,2
3,00 чайной ложки свежего имбиря 5 0,1 1.1 0,1 1 0,1
2,00 чайной ложки свежего чеснока 8 0 1,9 0,1 1,8 0,4
0,00 нет соль и перец 0 0 0 0 0 0
1,00 средних кабачков 33 0,8 5,8 2.2 3.7 2,5
1,00 среднего красного болгарского перца 36 0,4 6,9 2.4 4,5 1.1
2,00 столовой ложки красной пасты карри 52 1,8 7.4 0,7 6.7 1,5
1,00 стакана консервированного кокосового молока 445 48,2 6.4 0 6.4 4.6
1,00 чайная ложка рыбного соуса 2 0 0,2 0 0,2 0,3
0,25 стакана свежей кинзы 1 0 0,2 0,1 0 0,1
2,00 столовой ложки арахиса 107 9.1 3,9 1,5 2.4 4.4
Итоги 2096 164,9 58,7 15,5 43,2 121,7
За порцию (/4) 524 41,2 14,7 3,9 10,8 30,4

Кето-тайское куриное карри с кокосовым рисом и цветной капустой

Кето-тайское куриное карри с кокосовым рисом и цветной капустой

Подготовка

  • Кокосовый рис с капустой:
  • 400 грамм риса с цветной капустой
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 чайные ложки имбиря, измельченного
  • 2 чайные ложки чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана консервированного кокосового молока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  • Тайское куриное карри:
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 20 унций куриных бедер без костей и кожи
  • 3 чайные ложки имбиря, измельченного
  • 2 чайные ложки чеснока, измельченного
  • соль и перец для вкуса
  • 1 средний кабачок, нарезанный палочками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 чашка консервированного кокосового молока
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • Начинки:
  • 1/2 стакана кинзы, нарезанной
  • 2 столовые ложки арахиса, измельченного

Выполнение

  1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Куриные бедра нарезаем кубиками кухонными ножницами или ножом.
  2. В сковороде на среднем огне добавьте кокосовое масло для риса с цветной капустой. Когда они станут горячими, добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30–40 секунд.
  3. Добавьте рис с цветной капустой и перемешайте, чтобы он смешался с чесноком, имбирем и маслом. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и соевый соус. При желании дополнительно посолите по вкусу. Продолжайте готовить цветную капусту, время от времени помешивая, до готовности. Около 4-6 минут. Сверху посыпьте кинзой и отложите в сторону.
  4. В другой кастрюле на среднем огне добавьте кокосовое масло для курицы. Когда они станут горячими, добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте до появления аромата, около 30–40 секунд. Затем добавьте в сковороду курицу, приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте жариться, пока внешние поверхности не подрумянятся, время от времени помешивая, около 5-6 минут.
  5. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду красный перец, пасту карри, кокосовое молоко и рыбный соус и очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь.
  6. Как только карри начнет пузыриться, добавьте кабачки и курицу обратно в кастрюлю. Дайте покипеть 4–5 минут, время от времени помешивая, пока кабачки готовятся, а соус загустевает. Включите огонь, чтобы рис с цветной капустой снова нагрелся.
  7. Подавайте куриное карри с рисом из цветной капусты, посыпав сверху кинзой и арахисом. По желанию выжмите сверху сок лайма. Наслаждаться!

Примечания

Всего получается 4 порции кето-тайского куриного карри с кокосовым рисом и цветной капустой. Каждая порция содержит 524 калории, 41,2 г жиров, 10,8 г чистых углеводов и 30,4 г белка.

3.1

https://www.ruled.me/keto-thai-chicken-curry-with-coconut-cauli-rice/

Авторское право 2023 | Ruled.Me

Добавить комментарий