Хотите чего-нибудь легкого, но полного удовлетворения вкусовых рецепторов? Попробуйте наш великолепный маринованный куриный шашлык с нарезанными ломтиками цуккини, подаваемый вместе с рисом из цветной капусты, настоянным на сливочном масле и травах, и посыпанным сыром фета.
Давайте посмотрим правде в глаза; Есть причина, по которой есть мясо на палочке — чрезвычайно приятное занятие. Шашлыки, напоминающие барбекю на заднем дворе, фургоны с едой и обеды на открытом воздухе, можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями и начинить разнообразным вкусным мясом и овощами. Кроме того, классический способ приготовления шашлыков — это жарить их на огне, что придает им неповторимый дымный аромат.
В этом блюде нежная маринованная курица украшена ломтиками кабачка, что придает мясу естественную сладость. Чтобы вывести курицу на новый уровень, нужно дать ей достаточно времени, чтобы включить ее в маринад. Достаточно нескольких часов, но если вы хотите, чтобы он полностью смешался со вкусом лимона, чеснока, всех трав и специй, лучше всего оставить его на ночь.
Курица и цуккини станут еще вкуснее, если добавить свежий рис из цветной капусты. В отличие от обычного риса, из-за которого вы можете почувствовать тяжесть и вздутие живота после еды, рис из цветной капусты содержит мало углеводов, много клетчатки и хорошо сочетается с соусами и специями — в данном случае с щедрой смесью сливочного масла и сушеных трав. Не забудьте перед подачей украсить шашлычки и рис с цветной капустой раскрошенной фетой! Яркий и отчетливый пикантный вкус феты действительно придаст этому блюду средиземноморский дух.
Содержит 4 порции греческих куриных шашлычков с рисом из цветной капусты.
Подготовка
Куриные шашлычки:
- 1/4 стакана оливковое масло
- 1 средний лимон, сок и цедра
- 4 чайные ложки чеснок, нарезанный
- 1 чайная ложка паприка
- 1 чайная ложка сушеный розмарин
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль и перец, вкус
- 24 унции куриные бедра без костей и кожи, нарезать кубиками размером 1 дюйм
- 2 средних кабачки, нарезать ломтиками толщиной 3/4 дюйма
- 1/4 стакана сыр фета, для украшения
Рис из цветной капусты:
- 400 грамм цветная капуста, ризотто
- 4 столовые ложки масло
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль и перец, вкус
Выполнение
1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Нарежьте курицу кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Нарежьте кабачки кусочками толщиной около 3/4 дюйма.
2. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, паприку, розмарин, итальянские приправы, соль и перец по вкусу.
3. Залейте курицу маринадом и накройте пищевой пленкой. Мариновать минимум 2 часа, а лучше ночь.
4. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Нанизать на шампуры курицу и кабачки, чередуя кусочки.
5. Жарьте шампуры по 3 минуты с каждой стороны, поворачивая их на 1/4 оборота. По завершении курица должна обуглиться и полностью приготовиться.
6. Приготовьте рис с цветной капустой, добавив сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда она расплавится и начнет пузыриться, добавьте цветную капусту. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем по вкусу. Часто помешивайте, чтобы из цветной капусты вытекла влага.
7. Когда цветная капуста станет нежной, но вкусной, подавайте ее с шампурами. Посыпьте сверху фетой и наслаждайтесь!
Всего получится 4 порции греческих куриных шашлыков с рисом из цветной капусты. Каждая порция оказывается 545 калорий, 43,1 г жиров, 7,8 г чистых углеводов и 34,0 г белка..
ПИТАНИЕ | КАЛОРИИ | ТОЛСТЫЙ | УГЛЕВОДЫ | ВОЛОКНО | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ | БЕЛОК |
24 унции куриных бедер без костей и кожи | 973 | 60,8 | 0 | 0 | 0 | 115,4 |
2,00 средних кабачка | 65 | 1,6 | 11,7 | 4.3 | 7.3 | 5 |
0,25 стакана оливкового масла | 477 | 54 | 0 | 0 | 0 | 0 |
1,00 среднего лимона | 24 | 0,3 | 7,8 | 2.4 | 5,5 | 0,9 |
4,00 чайной ложки свежего чеснока | 17 | 0,1 | 3,8 | 0,2 | 3,5 | 0,7 |
1,00 чайная ложка сушеного розмарина | 4 | 0,2 | 0,7 | 0,5 | 0,3 | 0,1 |
1,00 чайная ложка итальянской приправы | 3 | 0,1 | 0,6 | 0,4 | 0,2 | 0,1 |
1,00 чайная ложка паприки | 6 | 0,3 | 1.2 | 0,8 | 0,4 | 0,3 |
0,00 нет соль и перец | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
0,25 стакана сыра фета | 99 | 8 | 1,5 | 0 | 1,5 | 5.3 |
400,00 грамм риса с цветной капустой | 100 | 1.2 | 20 | 8 | 12 | 7,6 |
4,00 столовой ложки сливочного масла | 407 | 46 | 0 | 0 | 0 | 0,5 |
1,00 чайная ложка итальянской приправы | 3 | 0,1 | 0,6 | 0,4 | 0,2 | 0,1 |
0,00 нет соль и перец | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итоги | 2178 | 172,5 | 48 | 17 | 31 | 136 |
За порцию (/4) | 545 | 43,1 | 12,0 | 4.3 | 7,8 | 34,0 |
Куриные шашлычки по-гречески с рисом из цветной капусты
Подготовка
- Куриные шашлычки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 средний лимон, сок и цедра
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль и перец для вкуса
- 24 унции куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками размером 1 дюйм.
- 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 3/4 дюйма.
- 1/4 стакана сыра фета, для украшения
- Рис из цветной капусты:
- 400 грамм цветной капусты, ризотто
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль и перец для вкуса
Выполнение
- Соберите и подготовьте все ингредиенты. Нарежьте курицу кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Нарежьте кабачки кусочками толщиной около 3/4 дюйма.
- Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок, паприку, розмарин, итальянские приправы, соль и перец по вкусу.
- Залейте маринадом курицу и накройте пищевой пленкой. Мариновать минимум 2 часа, а лучше ночь.
- Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Нанизать на шампуры курицу и кабачки, чередуя кусочки.
- Жарьте шампуры по 3 минуты с каждой стороны, поворачивая их на 1/4 оборота. По завершении курица должна обуглиться и полностью приготовиться.
- Приготовьте рис с цветной капустой, добавив сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда она расплавится и начнет пузыриться, добавьте цветную капусту. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем по вкусу. Часто помешивайте, чтобы из цветной капусты вытекла влага.
- Когда цветная капуста станет мягкой, но небольшого размера, подавайте ее с шампурами. Посыпьте сверху фетой и наслаждайтесь!
Примечания
Всего получится 4 порции греческих куриных шашлыков с рисом из цветной капусты. Каждая порция содержит 545 калорий, 43,1 г жиров, 7,8 г чистых углеводов и 34,0 г белка.
3.1
https://www.ruled.me/spiedini-di-pollo-greco-con-riso-cauvolfiore/
Авторское право 2023 | Ruled.Me