Warning: Array to string conversion in /var/www/u0227639/data/www/recepty-top.ru/wp-includes/formatting.php on line 1108
class="post-template-default single single-post postid-111 single-format-standard blog-post-transparent-header-enable blog-small-page-width blog-slider-enable blog-enable-images-animations blog-style-corners-Array">

ТР - топ рецептов

Warning: Array to string conversion in /var/www/u0227639/data/www/recepty-top.ru/wp-includes/formatting.php on line 1108
data-aos="Array">
Warning: Array to string conversion in /var/www/u0227639/data/www/recepty-top.ru/wp-includes/formatting.php on line 1108
data-aos="Array">
Гороховая каша

Куриные шашлычки по-гречески с рисом из цветной капусты

Хотите чего-нибудь легкого, но полного удовлетворения вкусовых рецепторов? Попробуйте наш великолепный маринованный куриный шашлык с нарезанными ломтиками цуккини, подаваемый вместе с рисом из цветной капусты, настоянным на сливочном масле и травах, и посыпанным сыром фета.

Давайте посмотрим правде в глаза; Есть причина, по которой есть мясо на палочке — чрезвычайно приятное занятие. Шашлыки, напоминающие барбекю на заднем дворе, фургоны с едой и обеды на открытом воздухе, можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями и начинить разнообразным вкусным мясом и овощами. Кроме того, классический способ приготовления шашлыков — это жарить их на огне, что придает им неповторимый дымный аромат.

В этом блюде нежная маринованная курица украшена ломтиками кабачка, что придает мясу естественную сладость. Чтобы вывести курицу на новый уровень, нужно дать ей достаточно времени, чтобы включить ее в маринад. Достаточно нескольких часов, но если вы хотите, чтобы он полностью смешался со вкусом лимона, чеснока, всех трав и специй, лучше всего оставить его на ночь.

Курица и цуккини станут еще вкуснее, если добавить свежий рис из цветной капусты. В отличие от обычного риса, из-за которого вы можете почувствовать тяжесть и вздутие живота после еды, рис из цветной капусты содержит мало углеводов, много клетчатки и хорошо сочетается с соусами и специями — в данном случае с щедрой смесью сливочного масла и сушеных трав. Не забудьте перед подачей украсить шашлычки и рис с цветной капустой раскрошенной фетой! Яркий и отчетливый пикантный вкус феты действительно придаст этому блюду средиземноморский дух.

Содержит 4 порции греческих куриных шашлычков с рисом из цветной капусты.

Подготовка

Куриные шашлычки:

  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 1 средний лимон, сок и цедра
  • 4 чайные ложки чеснок, нарезанный
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • соль и перец, вкус
  • 24 унции куриные бедра без костей и кожи, нарезать кубиками размером 1 дюйм
  • 2 средних кабачки, нарезать ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 1/4 стакана сыр фета, для украшения

Рис из цветной капусты:

  • 400 грамм цветная капуста, ризотто
  • 4 столовые ложки масло
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • соль и перец, вкус

Выполнение

1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Нарежьте курицу кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Нарежьте кабачки кусочками толщиной около 3/4 дюйма.

2. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, паприку, розмарин, итальянские приправы, соль и перец по вкусу.

3. Залейте курицу маринадом и накройте пищевой пленкой. Мариновать минимум 2 часа, а лучше ночь.

4. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Нанизать на шампуры курицу и кабачки, чередуя кусочки.

5. Жарьте шампуры по 3 минуты с каждой стороны, поворачивая их на 1/4 оборота. По завершении курица должна обуглиться и полностью приготовиться.

6. Приготовьте рис с цветной капустой, добавив сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда она расплавится и начнет пузыриться, добавьте цветную капусту. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем по вкусу. Часто помешивайте, чтобы из цветной капусты вытекла влага.

7. Когда цветная капуста станет нежной, но вкусной, подавайте ее с шампурами. Посыпьте сверху фетой и наслаждайтесь!

Всего получится 4 порции греческих куриных шашлыков с рисом из цветной капусты. Каждая порция оказывается 545 калорий, 43,1 г жиров, 7,8 г чистых углеводов и 34,0 г белка..

ПИТАНИЕ КАЛОРИИ ТОЛСТЫЙ УГЛЕВОДЫ ВОЛОКНО ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ БЕЛОК
24 унции куриных бедер без костей и кожи 973 60,8 0 0 0 115,4
2,00 средних кабачка 65 1,6 11,7 4.3 7.3 5
0,25 стакана оливкового масла 477 54 0 0 0 0
1,00 среднего лимона 24 0,3 7,8 2.4 5,5 0,9
4,00 чайной ложки свежего чеснока 17 0,1 3,8 0,2 3,5 0,7
1,00 чайная ложка сушеного розмарина 4 0,2 0,7 0,5 0,3 0,1
1,00 чайная ложка итальянской приправы 3 0,1 0,6 0,4 0,2 0,1
1,00 чайная ложка паприки 6 0,3 1.2 0,8 0,4 0,3
0,00 нет соль и перец 0 0 0 0 0 0
0,25 стакана сыра фета 99 8 1,5 0 1,5 5.3
400,00 грамм риса с цветной капустой 100 1.2 20 8 12 7,6
4,00 столовой ложки сливочного масла 407 46 0 0 0 0,5
1,00 чайная ложка итальянской приправы 3 0,1 0,6 0,4 0,2 0,1
0,00 нет соль и перец 0 0 0 0 0 0
Итоги 2178 172,5 48 17 31 136
За порцию (/4) 545 43,1 12,0 4.3 7,8 34,0

Куриные шашлычки по-гречески с рисом из цветной капусты

Куриные шашлычки по-гречески с рисом из цветной капусты

Подготовка

  • Куриные шашлычки:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средний лимон, сок и цедра
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец для вкуса
  • 24 унции куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками размером 1 дюйм.
  • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 3/4 дюйма.
  • 1/4 стакана сыра фета, для украшения
  • Рис из цветной капусты:
  • 400 грамм цветной капусты, ризотто
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец для вкуса

Выполнение

  1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Нарежьте курицу кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Нарежьте кабачки кусочками толщиной около 3/4 дюйма.
  2. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок, паприку, розмарин, итальянские приправы, соль и перец по вкусу.
  3. Залейте маринадом курицу и накройте пищевой пленкой. Мариновать минимум 2 часа, а лучше ночь.
  4. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Нанизать на шампуры курицу и кабачки, чередуя кусочки.
  5. Жарьте шампуры по 3 минуты с каждой стороны, поворачивая их на 1/4 оборота. По завершении курица должна обуглиться и полностью приготовиться.
  6. Приготовьте рис с цветной капустой, добавив сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда она расплавится и начнет пузыриться, добавьте цветную капусту. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем по вкусу. Часто помешивайте, чтобы из цветной капусты вытекла влага.
  7. Когда цветная капуста станет мягкой, но небольшого размера, подавайте ее с шампурами. Посыпьте сверху фетой и наслаждайтесь!

Примечания

Всего получится 4 порции греческих куриных шашлыков с рисом из цветной капусты. Каждая порция содержит 545 калорий, 43,1 г жиров, 7,8 г чистых углеводов и 34,0 г белка.

3.1

https://www.ruled.me/spiedini-di-pollo-greco-con-riso-cauvolfiore/

Авторское право 2023 | Ruled.Me