Эти одобренные кето-диетой лимонные батончики с легкой, терпкой лимонной начинкой и восхитительно маслянистой сладкой корочкой состоят всего из 5 ингредиентов (большую часть из которых вы уже можете найти дома), и их очень легко приготовить и съесть.
Иногда вам хочется очень насыщенного десерта (например, шоколадного торта или мороженого), а иногда вам хочется чего-то более легкого. Приготовление лимонных батончиков летом или когда вам хочется чего-то свежего и фруктового — отличный способ использовать старые лимоны, валяющиеся дома. Плюс, контраст между слегка острой начинкой и сладкой корочкой определенно стоит насладиться!
В отличие от типичного песочного печенья или корочки из теста, которые сопровождают обычные лимонные батончики, наша кето-дружественная корочка содержит меньше углеводов, но имеет тот же вкус. Добавление эритрита в качестве заменителя сахара прекрасно сочетается с насыщенностью соленого масла, что обеспечивает прекрасную основу для лимонной начинки.
После соединения ингредиентов начинки вам нужно будет ее приготовить, чтобы яйца успели затвердеть и хорошо связать смесь. Не стесняйтесь посыпать его свежими ягодами, небольшим количеством эритрита или даже лимонной цедры. Если вы хотите насладиться свежестью лимонов, оставьте батончики в холодильнике до подачи на стол.
Получается 8 порций супер простых кето-лимонных батончиков из 5 ингредиентов.
Подготовка
Корочка:
- 1 чашка Миндальная мука
- 1/4 стакана эритрит
- 1/2 стакана масло
Лимонная начинка:
- 3 средних лимоны, сок и цедра
- 3/4 стакана эритрит, в порошке
- 3/4 стакана Миндальная мука
- 3 больших яйцо
- щепотка соли
Выполнение
1. Разогрейте духовку до 350F. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Эритрит (для начинки) измельчите в порошок с помощью мельницы для специй или кухонного комбайна. Цедра и сок лимонов.
2. Приготовьте корж, смешав миндальную муку, эритрит и сливочное масло.
3. Вылейте смесь для корочки в застеленную пергаментом формочку, форму для запекания или форму для кексов и прижмите ее ко дну, чтобы поверхность стала гладкой. Выпекайте 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
4. Пока корочка немного остывает, займемся начинкой. Взбейте яйца, порошкообразный эритрит, миндальную муку, лимонный сок, цедру лимона и щепотку соли. Перемешать до однородности.
5. Вылейте лимонную начинку на полуостывший корж и верните в духовку, выпекайте 15-20 минут. Центр должен слегка покачиваться, а верх должен быть полностью закреплен. Если его переварить, он сломается.
6. Поместите батончики в холодильник на 3-5 часов, чтобы они полностью остыли и затвердели. При желании посыпьте дополнительным порошком эритрита и наслаждайтесь!
Всего получается 8 порций лимонных батончиков Super Simple Keto с 5 ингредиентами. Каждая порция оказывается 287 калорий, 25,8 г жиров, 4,4 г чистых углеводов и 8,2 г белка..
ПИТАНИЕ | КАЛОРИИ | ТОЛСТЫЙ | УГЛЕВОДЫ | ВОЛОКНО | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ | БЕЛОК |
1,00 стакана миндальной муки | 648 | 56 | 24,6 | 14,6 | 10.1 | 23,5 |
0,25 стакана эритрита | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
0,50 стакана сливочного масла | 814 | 92,1 | 0,1 | 0 | 0,1 | 1 |
3.00 средний лимон | 73 | 0,8 | 23,5 | 7.1 | 16,4 | 2,8 |
0,75 стакана эритрита | 29 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
0,75 стакана миндальной муки | 486 | 42 | 18,5 | 10,9 | 7,6 | 17,6 |
3.00 большое яйцо | 236 | 15,7 | 1.2 | 0 | 1.2 | 20,7 |
0.00 никто не поднимается | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итоги | 2296 | 206,5 | 67,9 | 32,5 | 35,3 | 65,6 |
За порцию (/8) | 287 | 25,8 | 8,5 | 4.1 | 4.4 | 8.2 |
Супер простые кето-лимонные батончики из 5 ингредиентов
Подготовка
- Корочка:
- 1 стакан миндальной муки
- 1/4 стакана эритрита
- 1/2 стакана сливочного масла
- Лимонная начинка:
- 3 средних лимона, сок и цедра
- 3/4 стакана эритрита в порошке
- 3/4 стакана миндальной муки
- 3 больших яйца
- щепотка соли
Выполнение
- Разогрейте духовку до 350F. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Эритрит (для начинки) измельчите в порошок с помощью мельницы для специй или кухонного комбайна. Цедра и сок лимонов.
- Приготовьте корочку, смешав миндальную муку, эритрит и сливочное масло.
- Вылейте смесь для корочки в форму, застеленную пергаментом, форму для запекания или форму для кексов и прижмите ко дну, чтобы поверхность стала гладкой. Выпекайте 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Пока корочка немного остынет, займемся начинкой. Взбейте яйца, порошкообразный эритрит, миндальную муку, лимонный сок, цедру лимона и щепотку соли. Перемешать до однородности.
- Вылейте лимонную начинку на полуостывший корж и верните в духовку, выпекайте 15-20 минут. Центр должен слегка покачиваться, а верх должен быть полностью закреплен. Если его переварить, он сломается.
- Поместите батончики в холодильник на 3-5 часов, чтобы они полностью остыли и затвердели. При желании посыпьте дополнительным порошком эритрита и наслаждайтесь!
Примечания
Всего получается 8 порций лимонных батончиков Super Simple Keto с 5 ингредиентами. Установлено, что каждая порция содержит 287 калорий, 25,8 г жира, 4,4 г чистых углеводов и 8,2 г белка.
3.1
https://www.ruled.me/super-simple-5-ingredient-keto-lemon-bars/
Авторское право 2023 | Ruled.Me