Бананово-кунжутное печенье

Бананово-кунжутное печенье

  • 15 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Бананово-кунжутное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших банана
  • 1 большое яблоко
  • сок и цедра половины лимона
  • 200 г нежареных кунжутных семян
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы и кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде быстро обжарьте кунжут без масла, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите. Половину получившейся смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».

Шаг 2

Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком. Натрите на крупной терке яблоко, добавьте к пюре.

Шаг 3

Вмешайте сахарную пудру, специи, целый кунжут и «муку», перемешайте до однородности.

Шаг 4

На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте духовке при 180 °С до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.