Кефирное желе

Кефирное желе

  • 17 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Кефирное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • некислый кефир – 1,5 л
  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • желатин – 40 г
  • вишневый сироп – 4 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • ванилин – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №1

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №2

Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №3

Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №4

Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №5

Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №6

Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.