Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье Кролики

  • 16 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Пасхальное печенье Кролики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растопленное сливочное масло – 125 г
  • просеянная мука – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • мелкий изюм
  • кефир – 1 стакан
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье Кролики, шаг №1

Приготовить тесто для пасхального печенья Кролики. Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье Кролики, шаг №2

Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пасхальное печенье Кролики, шаг №3

Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать печенье слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.

Полезный совет

Если вам кажется, что муки для теста этого пасхального печенья маловато, добавьте еще немного. Делайте это небольшими порциями, чтобы не перестараться, иначе изделия получатся слишком твердыми.

Кстати

По этому же принципу вы можете приготовить печенье в виде кроликов и из другого вида теста, например, песочного или сдобного. Готовых «зверушек» можно подкрасить разноцветной глазурью.




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.