Пахлава медовая

Пахлава медовая

  • 16 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Пахлава медовая



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 350 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 280 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 300 г
  • сметана 250 г
  • орехи грецкие 650 г
  • мед 170 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку и соду, натереть сливочное масло (180 гр) — перетереть в крошку.

Шаг 2

Яйца (3 шт.) отделить желтки от белков, желтки перемешать влить в тесто, добавить сметану — замесить тесто.

Шаг 3

Грецкие орехи (500 г) порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить сахар — перемешать, влить белки — перемешать.

Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Тесто раскатать в тонких пласт, выложить на дно формы, поверх теста выложить ореховую начинку, выкладываем так слой за слоем.

Шаг 6

Последний слой теста смазать яйцом. Разрезать пахлаву на кусочки, каждый кусочек украсить половинкой орешка.
Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Шаг 7

Соединить в сотейнике сливочное масло (100 г) с медом, поставить на плиту до закипания.

Шаг 8

Достаем пахлаву из духовки, поливаем содержимым из сотейника, еще раз разрезаем и ставим в духовку еще на 20 минут.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.