Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

  • 17 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Печенье с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • по 1,5 стакана муки и мелких овсяных хлопьев
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла + еще для смазывания
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, шаг №1

Приготовьте тесто для печенья с шоколадом. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром добела. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, добавьте в масляную массу вместе с апельсиновой цедрой, перемешайте.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, шаг №2

Очень мелко порубите примерно половину шоколада, оставшийся порубите кусочками по 7–9 мм. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, шаг №3

Постепенно добавляйте овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. Всыпьте сначала мелко порубленный шоколад, перемешайте, но не слишком энергично, затем крупные кусочки – и снова перемешайте. Тесто должно немного крошиться, но не липнуть к рукам.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, шаг №4

Если тесто для печенья слишком сильно липнет к рукам, добавьте в него немного муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, шаг №5

Смажьте маслом большой противень или застелите его промасленным пергаментом. Разделите тесто на шарики размером с курагу. Выложите их на противень на расстоянии 4 см друг от друга и слегка приплюсните.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, шаг №6

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10–12 мин. Выньте печенье из духовки, пока оно еще мягкое. Остудите на противне.

Полезный совет

Печенье с шоколадом должно полностью остыть на противне. Ни в коем случае не перекладывайте изделия на тарелку, иначе они раскрошатся и будут выглядеть не очень презентабельно.

Кстати

Работать с тестом, то есть вымешивать и формовать печенье из такого теста, следует очень быстро, чтобы кусочки шоколада не расплавились от тепла рук. Лучше делать это в прохладном помещении.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.