Простой овсяный кисель на кефире

Простой овсяный кисель на кефире

  • 16 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

кисель на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г неочищенного овса
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 г кефира жирностью 2,5% или меньше
  • 1,5 л чистой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте.

Шаг 2

Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно — они не понадобятся.

Шаг 3

Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.