Абрикосовое варенье дольками | Recepty

Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками

  • 12 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Варенье абрикосовое (половинками)



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикос 1 кг
  • сахар 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосы хорошо промываем, разрезаем пополам

Абрикосы для варенья (следует выбирать плотные зрелые плоды) хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Вынуть косточки, разрезая плоды на дольки.

Шаг 2
Варенье абрикосовое доводим до кипения три раза

Абрикосы пересыпать сахаром в кастрюле и оставить на ночь для образования сока. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 мин. (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить дольки или делать это очень аккуратно). Оставить варенье до полного остывания.

Шаг 3

Абрикосовое варенье дольками еще раз довести до кипения и также прокипятить 5 мин.
Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения.
Переложить варенье в стерилизованные банки и укупорить.

Полезный совет

Абрикосовое варенье дольками удобно тем, что варится всего по 5 минут на протяжении нескольких дней. То есть, хозяйке не придется долго стоять у плиты, ведь, как известно, оставлять без присмотра кастрюлю с плодами в сиропе нельзя.

Кстати

В абрикосовое варенье дольками можно добавить пряности по вкусу. Отлично подойдут, например, палочки корицы, ванили или звездочки бадьяна. Получится вкусно и еще более ароматно.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.