Бабье лето | Recepty

Бабье лето

Бабье лето

  • 17 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Бабье лето



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное 6 шт.
  • сахар 0.1 кг
  • мука 0.3 кг
  • соль 0.1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • сливки Parmalat Chef 33% 300 мл
  • фрукты для украшения 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бабье лето, шаг №1

Разогреть духовку до 180 градусов. Помытые куриные яйца разделить белки и желтки.
Белки взбить миксером и добавлять постепенно сахар 50 Гр.
Добавить ванилин.
Когда масса увеличится, постепенно добавлять просеянную муку. Муку добавлять постоянно перемешивая. Добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бабье лето, шаг №2

Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бабье лето, шаг №3

Коржи достать из духовки. Остудить.
Когда коржи остынут, взбиваем сливки.
Разрезать коржи. Можно делать в один слой.
Я сделала 3 слоя. Коржи смазываем взбитыми сливками и кладём порезанные фрукты. Сверху следующий слой. Верх смазываем полностью сливками и украшаем фруктами.

Полезный совет

Яйца брать свежие и охлаждённые. Обязательно охладить сливки перед тем как взбивать.

Хозяйке на заметку

Для выпекания коржей лучше выбирать противень. Выкладывать тесто на противень тонким слоем.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.