Черничное варенье от шефа Алексея Айзена | Recepty

Черничное варенье от шефа Алексея Айзена

Черничное варенье от шефа Алексея Айзена

  • 14 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Черничное варенье от шефа Алексея Айзена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–2,5 кг очень свежей черники
  • 200 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите чернику, чтобы не было порченых ягод, листочков и прочего мусора.

Шаг 2

Отсыпьте 300 г черники в большую кастрюлю с толстым дном, смешайте с сахаром и измельчите погружным блендером в пюре. Поставьте на слабый огонь.

Шаг 3

Как только начнет подниматься пена (то есть самое начало кипения), выложите в кастрюлю большую горсть ягод, дождитесь нового начала подъема пены – и снова добавьте свежую чернику.

Шаг 4

Таким образом добавьте всю чернику, не давая смеси ни разу полностью закипеть.

Шаг 5

Выложите варенье в стерилизованные банки, прикройте крышками и пастеризуйте 15 мин. Закройте крышки, переверните варенье и остудите. Храните в прохладном месте.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.