Домашнее мороженое «Семифредо» | Recepty

Домашнее мороженое «Семифредо»

Домашнее мороженое «Семифредо»

  • 11 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Домашнее мороженое «Семифредо»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичный белок 200 г
  • сахарный песок 450 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • лепестки миндального ореха 40 г
  • винный белый уксус 200 г
  • яичный желток 160 г
  • сливки 33%-ной жирности 500 г
  • ликер «Гран Маринье» 10 г
  • курага 50 г
  • чернослив 50 г
  • ежевика 80 г
  • клубника 100 г
  • сыр страчателла (на 1 порцию) 50 г
  • ежевика (на 1 порцию) 10 г
  • мята (на 1 порцию) 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.

Шаг 2

Для соуса: 150 г сахара и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.

Шаг 3

Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.

Шаг 4

Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.