Грушевое варенье дольками | Recepty

Грушевое варенье дольками

Грушевое варенье дольками

  • 10 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Грушевое варенье с кардамоном

Грушевое варенье с кардамоном

Грушевое варенье дольками 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг груш, в идеале сорта бартлет
  • 1 кг сахара
  • 100 мл свежего лимонного сока
  • 8–10 коробочек кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье дольками, шаг №1

Подготовьте ингредиенты для грушевого варенья. Налейте в миску холодной воды, добавьте уксус. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки и аккуратно вырежьте сердцевину. Положите груши в миску с подкисленной водой.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье дольками, шаг №2

Подготовьте пряности для ароматизации грушевого варенья. Раздавите коробочки кардамона. Разломите палочку корицы на 2–3 части, несильно ударив по ней чем-нибудь тяжелым.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье дольками, шаг №3

Сварите сироп для грушевого варенья. Влейте в сотейник 100 мл холодной воды и лимонный сок, всыпьте сахар. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье дольками, шаг №4

Положите специи в сироп грушевого варенья и варите на сильном огне 5 минут после повторного закипания. Удалите шумовкой или пинцетом корицу, кардамон оставьте.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье дольками, шаг №5

Положите в сироп варенья груши, вынимая их шумовкой из подкисленной воды и давая ей стечь. Очень аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Грушевое варенье дольками, шаг №6

Перемешайте, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите еще дважды. Разложите грушевое варенье по стерилизованным банкам и закройте.

Полезный совет

Грушевое варенье можно варить и с другими пряностями. Отлично подойдут, например, звездочки бадьяна, палочки ванили или гвоздику. С последней будьте осторожны: пары бутончиков на 2,5 кг груш будет вполне достаточно.

Кстати

Правильно приготовленное грушевое варенье дольками отлично хранится в сухом темном месте и не требует холодильника. Это может быть как специальная кладовка, так и обычный кухонный шкаф, расположенный не слишком близко к плите.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.