
Груши в тесте
- 12 Авг, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лимон
- 4 большие груши с плодоножками
- яйцо – 1 шт
- по 1 ст. л. изюма, миндаля, грецких орехов, коньяка, сахара, сливочного масла
- 250 г готового дрожжевого теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм залить коньяком, оставить на 20 мин. Орехи порубить ножом. Смешать изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло.
Груши разрезать пополам, оставив плодоножку, удалить сердцевину, со стороны среза натереть лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе.
Шаг 2
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого квадрата грушу. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке груши, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Яйцо разделить на белок и желток.
Шаг 3
Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Смазать внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220º С. Смазать груши в тесте желтком и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру до 190º С и выпекать еще 20 мин.
Источник: gastronom.ru