Инжирное мороженое с медом и тимьяном | Recepty

Инжирное мороженое с медом и тимьяном

Инжирное мороженое с медом и тимьяном

  • 20 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Инжирное мороженое с медом и тимьяном



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фиолетовый инжир 300 г
  • коричневый сахар 125 г
  • жидкий мед 2 ст.л.
  • тимьян 1 (без горки) ч.л.
  • лимон 1/4 шт.
  • сливки Parmalat CHEF 35% 350 мл
  • цельное молоко 250 мл
  • ваниль 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • желток 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №1

Начните с наполнителя. Инжир разрежьте пополам или на четвертинки, сложите в кастрюлю с сахаром, медом и тимьяном и проварите, пока инжир не начнет разваливаться, 5-7 минут. Помогайте ложкой. Накройте и продолжайте варить на небольшом огне, периодически помешивая, до джемообразной консистенции, около 10 минут.

Шаг 2

Снимите с огня, удалите тимьян, вмешайте лимонный сок. Пробейте блендером в пюре и оставьте остывать.

Шаг 3

Для основы смешайте сливки и молоко, добавьте ваниль. Прогревайте на слабом огне, пока смесь не начнет закипать, сразу снимите с огня и оставьте минут на 20, чтобы ваниль ароматизировала молочную смесь.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №4

Удалите стручок, отдельно смешайте соль, желтки и сахар, взбейте до посветления и однородности.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №5

Струйкой влейте теплую молочную смесь в желтковую, не прекращая взбивать. Верните получившуюся смесь в кастрюлю и варите, как заварной крем, помешивая, до 10 минут, пока смесь не загустеет. Проверить можно деревянной ложкой — окуните ее в смесь. Она должна равномерно покрывать выпуклую часть и не стекать. Готовый крем перелейте в чистую миску и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №6

Вмешайте в крем 3/4 инжирного пюре.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №7

Включите мороженицу и постепенно влейте в нее крем. Дождитесь, пока смесь не замерзнет. В зависимости от мороженицы, в среднем этот процесс займет 10-15 минут.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №8

Перелейте смесь в герметичный контейнер, распределите оставшееся пюре и перемешайте не до полного смешения. Закройте и уберите в морозилку хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №9

Перед подачей дайте мороженому полежать 5-10 минут, затем сформируйте шарики и подавайте.

Полезный совет

* Подавать мороженое можно, украсив, например, свежим инжиром. Хорошо впишутся и орехи, например, грецкие.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.