Клубнично-йогуртовый торт

Клубнично-йогуртовый торт

  • 24 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Клубничный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема и украшения:

  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • густой ягодный йогурт – 200 мл
  • ягоды клубники – 30 шт.
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 150 г
  • молотый миндаль – 50 г
  • сахар – 50 г
  • крупный желток – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Клубнично-йогуртовый торт, шаг №1

Приготовьте тесто для основы клубнично-йогуртового торта. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте в большую миску. Добавьте масло и перетрите руками до получения крошки.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Клубнично-йогуртовый торт, шаг №2

Всыпьте молотый миндаль и сахар. Снова перетрите руками в крошку. Добавьте желток и тщательно вымесите довольно крутое тесто. Скатайте в толстую колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Клубнично-йогуртовый торт, шаг №3

Достаньте тесто для основы торта. Пленку снимите. «Колбаску» нарежьте тонкими кружочками. Выстелите ими дно и бортики невысокой формы диаметром примерно 24 см

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Клубнично-йогуртовый торт, шаг №4

Аккуратно разровняйте поверхность теста таким образом, чтобы получился тонкий пласт. Часто наколите его вилкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Клубнично-йогуртовый торт, шаг №5

Приготовьте крем для торта. Сливки перелейте в чашу миксера и взбейте. Когда они слегка загустеют, добавьте ягодный йогурт и сахарную пудру. Взбейте до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Клубнично-йогуртовый торт, шаг №6

Достаньте форму с тестом из холодильника и поместите в духовку, нагретую до 180°C, примерно на 15 минут. Дайте основе торта остыть в форме, затем аккуратно переложите на большую тарелку.

Шаг 7

Клубнику для украшения торта вымойте, обсушите и почистите. Охлажденный йогуртовый крем выложите на выпеченную основу торта. Разровняйте кулинарной лопаточкой.

Шаг 8

Сверху на крем уложите ягоды клубники, слегка утапливая. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол клубнично-йогуртовый торт посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

Полезный совет

Клубнично-йогуртовый торт можно украсить миндальными лепестками (рубленым миндалем), а также листочками свежей мяты или мелиссы. Получится очень нарядно и по-летнему свежо.

Кстати

Если хотите продлить «жизнь» такому торту, добавьте в состав крема желатин (7 граммов). Для этого замочите его, распустите на горячей водяной бане и, слегка остудив, подмешайте в сливочно-йогуртовую массу. Покройте кремом основу торта, украсьте ягодами и уберите в холодильник на 2–3 часа.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.