Крем-карамель | Recepty

Крем-карамель

Крем-карамель

  • 14 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Крем-карамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сливок жирностью 33%
  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 50 г сахара
  • ваниль

Для карамели:

  • 500 г сливок жирностью
  • 33% 275 г сахара
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.

Шаг 2

Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.

Шаг 3

Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.

Шаг 4

Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.

Шаг 5

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.