Медовик с вареной сгущенкой | Recepty

Медовик с вареной сгущенкой

Медовик с вареной сгущенкой

  • 14 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Медовик с вареной сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема и украшения:

  • сметана (не менее 35% жирности) – 200 г
  • вареное сгущенное молоко – 400 г
  • очищенные грецкие орехи – 50 г

Для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • мед – 250 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сметана (не менее 35% жирности) – 200 г
  • мука – 240 г
  • измельченные грецкие орехи – 200 г
  • сливочное масло – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей медовика. Яйца взбейте миксером с половиной меда и содой до получения пышной массы. Добавьте сметану и оставшийся мед, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Муку для теста просейте через мелкое сито в миску и затем аккуратно, небольшими порциями подмешайте в яично-медовую смесь. Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте. Готовое тесто по текстуре должно напоминать густую сметану. Разделите его на 4 части.

Шаг 3

Подготовьте форму для выпекания коржей медовика. Понадобится разъемная форма диаметром 26 см. Выстелите ее бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Вылейте одну часть теста в форму и выпекайте 8–10 минут. Корж должен стать золотистым и начать слегка темнеть по краям. Выложите его на решетку. Так же испеките еще три коржа медовика.

Шаг 5

Приготовьте крем для медовика. Для этого взбейте миксером холодную сметану до пышности. Затем постепенно, взбивая на низкой скорости, добавьте вареную сгущенку.

Шаг 6

Соберите медовик. Коржи покройте кремом и сложите друг на друга. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте половинками грецких орехов.

Полезный совет

Медовик получится особенно вкусным, если готовить его с вареной сгущенкой «домашнего производства». Купите хорошее сгущенное молоко, поместите в кастрюлю, положив на ее дно сложенное полотенце, и залейте водой так, чтобы она покрыла банку на 2-3 см. Доведите до кипения и варите на слабом огне 2 часа Дайте остыть и используйте по рецепту.

Кстати

Медовик с вареной сгущенкой можно приготовить вечером, накануне предполагаемой подачи на стол: если торт проведет в холодильнике ночь, то станет от этого еще лучше.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.