Меренги Австралийская «Павлова» | Recepty

Меренги Австралийская «Павлова»

Меренги Австралийская «Павлова»

  • 14 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Меренги Австралийская «Павлова»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки 4 крупных яиц С0
  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 500 г вишни или черешни
  • 1 л термостатной ряженки
  • 30 г сахарной пудры
  • лимонная цедра и сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки ряженку отвесьте: застелите сито вафельным полотенцем или 6–7 слоями марли, поставьте в холодильник, дайте стечь лишней сыворотке, 3–4 ч.

Шаг 2

У ягод удалите косточки. Положите ягоды в сито, установленное в миске, посыпьте сахарной пудрой, полейте соком лимона, посыпьте половиной цедры, оставьте пропитаться на 30 мин.

Шаг 3

Протрите миску и венчики уксусом, выложите белки, добавьте соль и взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая пудру.

Шаг 4

Добавьте крахмал, уксус и немного ягодного сока, взбейте в стойкую пену, не падающую с венчиков.

Шаг 5

Выложите из меренги «гнезда» диаметром 15 см на силиконовый коврик и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 2 ч. Полностью остудите меренги.

Шаг 6

Выложите отвешенную ряженку на меренги. На нее выложите ягоды, посыпьте оставшейся лимонной цедрой и при желании сбрызните соком. Подавайте немедленно.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.