Мороженое Вкус Прованса | Recepty

Мороженое Вкус Прованса

Мороженое Вкус Прованса

  • 14 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Мороженое Вкус Прованса

Мороженое Вкус Прованса



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 200 мл
  • сливки Parmalat CHEF 35% 500 мл
  • сахар 70 г
  • мед 70 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • голубика 200 г
  • лаванда 1,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №1

Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №2

Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №3

Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №4

Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №5

Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №6

Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №7

В крем влить мед и размешать.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №8

И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №9

Все содержимое миски пробить блендером до однородности.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №10

Сливки Parmalat CHEF взбить до мягких пиков.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №11

Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №12

Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №13

Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.