Муссовый торт Фисташка — клубника | Recepty

Муссовый торт Фисташка — клубника

Муссовый торт Фисташка — клубника

  • 11 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Муссовый торт Фисташка - клубника

Муссовый торт Фисташка - клубника

Муссовый торт Фисташка - клубника



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая клубника 700 г
  • мак 2 ст.л.

Для белого мусса:

  • сливки Parmalat CHEF35% 200 мл
  • желатин 6 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

Для брауни:

  • шоколад темный горький 70% 120 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 90 г
  • мука 50 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Для фисташкового мусса:

  • сливки Parmalat CHEF35% 250 мл
  • шоколад белый 100 г
  • молоко 80 мл
  • сахар 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • фисташковая паста 2 ст.л.
  • желатин 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №2

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №3

Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №4

Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №5

В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №6

Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №7

Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №8

Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №9

Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №10

Уложить клубнику на корж: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №11

Взбить холодные сливки Parmalat CHEF до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №12

Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №13

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №14

Сливки Parmalat CHEF взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.

Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт Фисташка - клубника, шаг №15

Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.