Орехово-сливовый торт | Recepty

Орехово-сливовый торт

Орехово-сливовый торт

  • 17 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Орехово-сливовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы 700 г
  • пакетик желе для торта 1 шт.

Для бисквита:

  • яйца куриные 5 шт.
  • теплая вода 4 ст.л.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 8 г
  • мука пшеничная 125 г
  • крахмал 125 г
  • миндаль 50 г
  • разрыхлитель 3 ч.л.

Для крема:

  • сливки 33-35% 500 мл
  • сахарная пудра 130 г
  • ванильный сахар 8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №1

Для бисквита соединить муку, крахмал и разрыхлитель и просеять. Добавить измельченный миндаль.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №2

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки с 150 г сахара, водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №3

Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175 *. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №4

Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить.
Бисквит разрезать на три части.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №5

Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.
Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №6

Желе для торта развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №7

Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.