Печенье с шоколадом и миндалем

Печенье с шоколадом и миндалем

  • 19 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Печенье с шоколадом и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 320–350 г муки
  • 250 г сливочного масла,­ размягченного
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 100 г шоколада
  • 200 г миндальных орехов
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №1

В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №2

Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №3

Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №4

Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №5

Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №6

Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом и миндалем, шаг №7

Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.

Шаг 8

Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.