Пончики с абрикосами | Recepty

Пончики с абрикосами

Пончики с абрикосами

  • 12 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Пончики с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г консервированных абрикосов
  • 6 ст. л. водки
  • 2 бутона гвоздики
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 г абрикосового варенья
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пончики с абрикосами, шаг №1

Подготовить абрикосы для начинки пончиков. Половинки консервированных плодов полить 4 ст. л. водки, добавить гвоздику и оставить на 3 ч, время от времени перемешивая.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пончики с абрикосами, шаг №2

Для теста пончиков яйца взбить венчиком с сахаром в миске, добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения теста однородной консистенции.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пончики с абрикосами, шаг №3

Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать половинки абрикосов в тесто и обжаривать пончики в горячем масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой. Оставшуюся водку размешать с вареньем, перелить в соусник и подать к пончикам.

Полезный совет

Пончики можно готовить и со свежими абрикосами: маринуются они точно так же. Кстати, вместо водки можно использовать ароматный ром (лучше светлый) или не самый дешевый коньяк.

Кстати

Чтобы избавить жареные пончики с абрикосами от лишнего жира, выложите их сразу после приготовления на бумажные полотенца или мелкое сито, установленное над глубокой тарелкой.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.