Рисовый пудинг | Recepty

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

  • 03 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Рисовый пудинг, заходник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г круглозерного риса
  • 450 мл сливок 10%
  • 200 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли
  • молотая корица
  • тертый шоколад для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовый пудинг, отваривание риса

Отварите рис в 450 мл подсоленной кипящей воды на медленном огне под крышкой до готовности, 20 мин. Вода должна полностью впитаться.

Шаг 2
Рисовый пудинг, добавление ванили в сливки

Пока готовится рис, вскипятите сливки и смешайте с семенами ванили. В миске перемешайте желтки и 2–3 ст. л. горячих сливок.

Шаг 3
Рисовый пудинг, добавление к рису сливок, лимонной цедры и желтков

Когда рис сварится, добавьте к нему горячие сливки, сахар, желтки, сливочное масло и тертую лимонную цедру. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая, еще 15–20 мин., пока сливки полностью не впитаются в рис.

Шаг 4
Рисовый пудинг, раскладывание пудинга по креманкам

Разложите пудинг по креманкам, присыпьте корицей и полностью остудите. Уберите пудинг в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.