
Ромовые бабы
- 14 Окт, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 250 г
- сахар 150 г
- соль 2 г
- вода 320 г
- дрожжи сухие 5 г
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное 75 г
- изюм 150 г
- ром 50 мл
- сливки (33%) 150 мл
- сахарная пудра 30 г
- ванилин 2 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, сахар (50 г от общей массы), добавьте теплую воду (70 мл от общей массы) и 1 яйцо, тщательно перемешайте.
Введите второе яйцо, перемешайте, затем третье и снова тщательно вымешивайте в течении 3-5 минут, накройте массу полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.Добавьте в тесто масло и соль, вымесите.
Шаг 2
Распределите тесто по формам смазанным маслом (на ½ объема), поставьте на расстойку в теплое место (тесто должно подняться в 1,5-2 раза). Выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до румяных верхушек.
Шаг 3
Сироп:
Сварите сироп из воды и сахара, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и быстро остудите в миске со льдом до 40-42°С.
Теплые бабы пропитайте сиропом: держа за верхушку быстро окуните в сироп, переверните и поставьте на решетку. Дайте настояться и остыть.
Шаг 4
Крем:
Холодные сливки взбейте с ванилином и сахарной пудрой до состояния крема. Переложите готовый крем в кондитерский мешок, отсадите на пропитанные сиропом ромовые бабы аккуратные кремовые шапочки, украсьте на свой вкус
Источник: gastronom.ru