Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком | Recepty

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

  • 07 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком 2

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком 3



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • агар- агар( 900 блюм) 10 г

Для бисквита:

  • мука 160 г
  • сахар 120 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • молоко сгущенное вареное 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • молоко 80 мл
  • масло сливочное 80 г
  • какао порошок 50 г

Для заливки:

  • пюре тыквенное 300 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • молоко 120 мл
  • желатин 8 г

Для птичьего молока:

  • пюре тыквенное 140 г
  • альбумин( сухой яичный белок) 30 г
  • сахар 300 г
  • вода 120 мл
  • масло сливочное 120 г
  • сгущенное молоко 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, шаг №1

Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадно- карамельного бисквита.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, шаг №2

Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, шаг №3

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать.
Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, шаг №4

Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока.
Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать.
Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить минут на 5-10.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, шаг №5

В отдельной миске взбить в кремовую массу сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, шаг №6

Тыквенное пюре взбить миксером в пышную светлую массу. Она должна увеличиться в несколько раз.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, шаг №7

В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, шаг №8

Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 3-4 минут… до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, шаг №9

Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, шаг №10

Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку.
Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, шаг №11

Заливку вылить на застывший слой и поставить в холодильник примерно на час, для стабилизации.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком, шаг №12

Пирожные нарезать порционно, украсить по- своему вкусу и можно наслаждаться.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.