Шоколадно-кокосовый торт — Recepty

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

  • 15 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовая стружка для украшения 2 ст.л.

Для глазури:

  • сливки Parlamat CHEF 10 % 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г

Для крема:

  • сливки Parlamat CHEF 10 % 500 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • манная крупа 100 г

Для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан(а)
  • кефир 250 мл
  • мука 2 стакана
  • вода (кипяток) 250 мл
  • растительное масло 125 мл
  • какао 5 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • растительное масло для формы 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №1

В миске соединить сухие ингредиенты для теста: муку, какао, соду, ванилин, перемешать.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №2

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №3

Кефир слегка подогреть, соединить с растительным маслом, перемешать.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №4

В сухую смесь вылить кефир и яичную массу, перемешать до однородности.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №5

В тесто небольшими порциями влить кипяток.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №6

Перемешать тесто до однородности.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №7

Дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №8

Тесто вылить в форму и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины коржа, то он готов.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №9

По окончании приготовления готовый корж достать из формы, немного остудить на решётке.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №10

Для крема из сливок, манной крупы, сахара сварить кашу. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №11

В горячую кашу всыпать кокосовую стружку, варить 5 мин, всё время помешивая, и выключить огонь.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №12

Крем остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №13

Корж разрезать вдоль на 2 пласта. На нижний пласт выложить весь крем, разровнять спатулой.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №14

Накрыть вторым пластом.

Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №15

Для глазури соединить какао-порошок и сахар, перемешать. Влить сливки, ещё раз перемешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло расплавилось, и снять с огня. Остудить глазурь до комнатной температуры.

Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №16

Смазать торт глазурью. Посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №17

Подать торт к столу.

Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кокосовый торт, шаг №18

Разрезать торт на порции и подать с любимым напитком.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Объём стакана — 250 мл.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.