Шоколадно-малиновый торт | Recepty

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

  • 16 Июн, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Шоколадно-малиновый торт

Рецепт шоколадно-малинового торта



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Малиновая роза

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – 90 г
  • какао-порошок – 35 г

Ганаш:

  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • шоколад горький с содержанием какао от 70% – 100 г

Декор:

  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • горький шоколад –50–70 г
  • малина и листочки мяты – по вкусу

Малиновый крем:

  • малина – 700 г
  • сахар – 120 г
  • желатин – 12 г
  • малиновый сироп – 3 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 300 мл
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Пропитка:

  • питьевая вода – 50 мл
  • сахар – 30 г
  • малиновый ликер – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит — основу для шоколадно-малинового торта. Вбейте в глубокую огнеупорную миску яйца. Добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню. Взбивайте венчиком и готовьте до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции.

Шаг 2

Снимите яично-сахарную смесь с водяной бани. Взбивайте венчиком до получения пышной густой массы. Сверху через мелкое сито просейте муку и какао-порошок. Быстро перемешайте.

Шаг 3

Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто для торта и выпекайте около 35 минут при 180°C. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии.

Шаг 4

Переверните выпеченный бисквит на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем очень аккуратно разрежьте его на три коржа острым длинным ножом.

Шаг 5

Приготовьте малиновый крем для шоколадно-малинового торта. Ягоды вымойте и поместите в кастрюлю. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и варите 5 минут после закипания. Протрите через мелкое сито.

Шаг 6

Желатин замочите в холодном малиновом сиропе на 15 минут. Затем нагрейте и соедините с приготовленным ранее ягодным пюре. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до крепких пиков. Соедините с малиново-желатиновой смесью. Взбейте венчиком.

Шаг 7

Приготовьте пропитку для коржей шоколадно-малинового торта. Соединить воду и сахар. Поставить на огонь и доведите до кипения. Варите 5 мин, затем дайте остыть. Перемешайте с малиновым ликером.

Шаг 8

Приготовьте ганаш для торта. Сливки нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 9

Один корж выложите на дно разъемной формы, в которой вы пекли бисквит. Пропитайте сиропом. Выложите половину ганаша и затем треть крема. Накройте вторым коржом, пропитайте его и распределите сверху еще треть крема.

Шаг 10

Уложите третий корж, пропитайте его и выложите вторую половину ганаша. Уберите шоколадно-малиновый торт в холодильник на 6 часов. Затем аккуратно переложите на тарелку, украсьте сливками, взбитыми с сахарной пудрой, малиной, наструганным шоколадом и мятой.

Полезный совет

Обратите особое внимание на приготовление ганаша для шоколадно-малинового торта: сливки ни в коем случае нельзя кипятить, иначе текстура получится жидковатой. Шоколад же следует натирать на мелкой терке. Тогда при помешивании он быстро и равномерно соединится с горячими сливками.

Кстати

Если шоколадно-малиновый торт предназначен для детского стола, уберите из пропитки алкоголь (ликер). Его вполне можно заменить тем же количеством сиропа или парой столовых ложек любого цитрусового сока
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.