Сливочные слойки с ореховым штрейзелем | Recepty

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

  • 28 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука пшеничная 650 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • сливки 11% 300 мл
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 30 мл
  • сахар 100 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.

Для штрейзеля:

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • фундук 50 г
  • яичный желток для смазки 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №1

Просеять муку и смешать ее с дрожжами.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №2

Отдельно смешать сливки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью, растительным маслом, сахаром и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №3

Пока тесто подходит, можно приготовить штрейзель. Для этого соединяем сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетираем смесь до образования крошки, добавляем измельченный фундук, перемешиваем и ставим в холодильник.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №4

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 см.
На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №5

Разрезаем на 12 квадратов. Противоположные концы квадрата соединить между собой.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №6

Противоположные концы квадрата соединить между собой и выкладываем изделия на противень. Даем расстояться.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №7

Перед выпечкой смазываем изделия желтком, смешанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 20-25 минут при 180 С. Готовым слойкам даем время остыть.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, шаг №8

По желанию можно еще и сахарной пудрой посыпать. Слойки хороши и с чаем, и с молоком.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.