Тирамису | Recepty

Тирамису

Тирамису

  • 15 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г печенья савоярди
  • 500 г маскарпоне
  • 5 желтков крупных яиц С0
  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 250 г сахара
  • 1 порция двойного эспрессо
  • 50 мл ликера «Амаретто»
  • ваниль
  • какао-порошок для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разорите желтки с сахаром и заварите на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения кристалликов сахара: получится однородная светлая пушистая масса. В процессе масса должна увеличиться в объеме. Остудите.

Шаг 2

Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Желтковую смесь с сахаром перемешайте силиконовой лопаткой с маскарпоне до однородности. Затем в три приема добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх. По возможности, переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 3

Эспрессо остудите до комнатной температуры. Добавьте «Амаретто». Разрежьте каждое печенье савоярди на 4 части и начните собирать десерт: на дно 10 небольших банок отсадите крем из кондитерского мешка (или выкладывайте ложкой). По 2 кусочка савоярди быстро (чтобы не размокли) обмакните в кофе с ликером, выложите на крем.

Шаг 4

Залейте печенье кремом, закройте банки, поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл, на 2–4 ч. Затем откройте, посыпьте какао-порошком.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.