Торт пани Валевской — Recepty

Торт пани Валевской

Торт пани Валевской

  • 15 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Торт пани Валевской

Торт пани Валевской

Торт пани Валевской  3

Торт пани Валевской  4



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • джем из черной смородины 400 г
  • миндаль рубленый 50 г
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 180 г
  • соль 1 щепотка
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • мука пшеничная 300 г
  • сливочное масло 200 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 40 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сливки Parmalat Chef 35% 300 мл
  • ванильный сахар 10-15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт пани Валевской , шаг №1

Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт пани Валевской , шаг №2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями подмешать к яично-сливочной массе и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Белки взбить на небольшой скорости до пены, затем начать подсыпать сахар по 1 ст.ложке и постепенно увеличивать скорость. Взбивать до устойчивых мягких пиков. Включить духовку на 175С.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт пани Валевской , шаг №3

Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать на пекарской бумаге в прямоугольные пласты примерно 20 на 30 см.
Смазать джемом, отступая от краев примерно на 2.5 — 3 см.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт пани Валевской , шаг №4

Сверху выложить белки, посыпать миндалем и выпекать 35-40 минут. Я выпекала по одному коржу.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт пани Валевской , шаг №5

Коржи хорошо остудить. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и выложить на один корж, накрыть вторым коржом. Выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт пани Валевской , шаг №6

Можно наслаждаться шикарным польским десертом!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.