Торт Русский лес | Recepty

Торт Русский лес

Торт Русский лес

  • 02 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Торт Русский лес

Торт Русский лес

Торт Русский лес 3



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бисквит

Для бисквита:

  • мука 114 г
  • сахар 90 г
  • разрыхлитель 8 г
  • минеральная вода газированная 75 г
  • масло растительное 38 г
  • яйцо 55 г
  • кардамон щепотка

Для крема Ванильный:

  • сливки 33% 300 г
  • сахар 41 г
  • ванильный сахар 9 г
  • желатин (120 блюм) 10 г
  • маскарпоне 150 г

Для крема Можжевельник:

  • ягоды можжевельника 2 г
  • сливки 33% 120 г
  • желатин (120 блюм) 4 г
  • сахар 20 г
  • яйцо 40 г
  • масло сливочное 25 г

Для мармелада Шиповник-рябина

  • отвар шиповника и рябины 90 г
  • желатин (120 блюм) 7 г
  • пектин 2 г
  • сахар 15 г
  • мед 30 г

Для соуса Черника- Jagermeister

  • черника 110 г
  • крахмал 2 г
  • сахар 25 г
  • ликер Jagermeister 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №1

Для бисквита яйца взбейте с сахаром. Должна получиться устойчивая белая пена.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №2

Влить растительное масло и еще раз как следует взбить.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №3

Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла. Аккуратно перемешать.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №4

Влить треть минералки. Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №5

Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170°С духовке. Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №6

Для крема «Можжевельник» желатин замочить в ледяной воде. Сливки и ягоды можжевельника довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №7

Процедить, снова подогреть до 80°С, добавить сахар и влить в яйцо, постоянно помешивая, варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите).

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №8

Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности. По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №9

Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №10

Для мармелада шиповник и рябину заварить. Желатин замочить в ледяной воде. Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №11

Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения. Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №12

Крем «Ванильный» для сборки торта. Желатин замочить в ледяной воде. Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №13

Добавить отжатый желатин, тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №14

Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре.

Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №15

Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь.

Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №16

Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.

Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №17

Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу. Довести до кипения, когда ягоды начнут лопаться. Добавить крахмал и ликер. Постоянно помешивая довести до кипения и варить пару минут. Дать остыть.

Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №18

Бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 19
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №19

Выложить первый слой ванильного крема на торт, сделать бортик по краям. В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника. Покрыть тонким слоем крема.

Шаг 20
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №20

Накрыть вторым коржом. Снова ванильный крем с бортиком. В центр — чернично-ликерный соус.

Шаг 21
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №21

Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку ванильным кремом. Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике.

Шаг 22
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №22

Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте.

Шаг 23
Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №23

Украсить ягодами на ваш выбор

Полезный совет

Полученного количества ванильного крема хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.