Торт Шпинат — малина- инжир | Recepty

Торт Шпинат — малина- инжир

Торт Шпинат — малина- инжир

  • 02 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Торт Шпинат - малина- инжир

Торт Шпинат - малина- инжир

Торт Шпинат - малина- инжир 3



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки Parmalat CHEF 35% жирности 500 мл
  • шоколад белый 120 г
  • сахар 100 г
  • молоко 150 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • желатин 15 г
  • инжир 10 шт.
  • малина 150 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)

Для бисквита:

  • мука 100 г
  • сахар 100 г
  • шпинат 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло растительное 40 мл
  • вода (кипяток) 25 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №2

Шпинат залить кипятком на 5-10 минут.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №3

Затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №4

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №5

К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №6

К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №7

В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки.
Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №8

Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №9

Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №10

Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
Белый шоколад растопить.
Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №11

В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник.
Помешивая, довести смесь до загустения.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №12

Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №13

Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №14

По кругу на бисквит поставить половинки инжира.

Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №15

К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности.

Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №16

Взбить 400 мл холодных сливок Parmalat CHEF до мягких пиков.
Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.

Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №17

Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).

Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №18

Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок Parmalat CHEF и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.

Шаг 19
Фото приготовления рецепта: Торт Шпинат - малина- инжир, шаг №19

Перед подачей украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на «закуску» сочный и вкусный инжир.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.