Торт Золотая осень | Recepty

Торт Золотая осень

Торт Золотая осень

  • 10 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Торт Золотая осень



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 160-180 г
  • какао 60 г
  • сахар тростниковый 400 г
  • яйцо 3 шт.
  • шоколадное сливочное масло 200 г
  • яблоки (либо яблочное варенье, так же можно клубничное варенье) 450 г
  • паста шоколадно-фундучная 300 г
  • сливки 33% (либо маскарпоне) 500 г
  • цветной марципан 5-10 шт.
  • разрыхлитель с ванилином 16 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Золотая осень, шаг №1

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и 160-180 г тростникового сахара. Хорошо все перемешать, добавить растопленное шоколадное сливочное масло.
В отдельной посуде взбить три яйца. Вмешать в тесто. Смазать форму маслом (я использовала тоже шоколадное) и поставить в предварительно разогретую на 170 градусов духовку на 40-50 минут

Шаг 2

Пока готовятся коржи можно сделать крем, взбив сливки либо маскарпоне с сахаром до густой однородной массы.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт Золотая осень, шаг №3

Разрезать бисквит на коржи и начать сборку торта:
нижний корж смазывается шоколадно-фундучной пастой, сверху кладутся тонко порезанные яблочные дольки либо фруктовое варенье, сверху прокладывается крем. Закрываем следующим коржом, повторяем начинку в той же последовательности. Верхний корж ничем смазывать не надо — он будет украшен марципаном.

Шаг 4

Берем цветной марципан (предпочитаю его так как во-первых, он добавит дополнительные ореховые нотки в общую композицию во-вторых его приятнее есть в отличие от мастики), кол-во зависит от высоты и ширины торта, раскатываем его скалкой до тонких пластов и начинаем аккуратно и равномерно закрывать торт марципаном по бокам и сверху.

Шаг 5

Сверху можно дополнительно украсить торт присыпками (я брала красно-золотистые)

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.