Творожная запеканка с яблоками и манкой | Recepty

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой

  • 13 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Творожная запеканка с яблоками и манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кисло-сладкие яблоки – 300 г
  • тертая цедра половины лимона
  • крупа манная – 6 ст. л.
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сметана – 125 мл
  • творог – 1 кг
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками и манкой, шаг №1

Подготовить творог для запеканки. Для этого сначала необходимо растереть его с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками и манкой, шаг №2

Яблоки для творожной запеканки вымыть и обсушить. Из плодов удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками и манкой, шаг №3

Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность и смазать сметаной. Готовить творожную запеканку 40 мин при 190°C. На стол можно подать, полив сгущенным молоком.

Полезный совет

Такая творожная запеканка с манкой станет еще вкуснее, если нарезанные яблоки предварительно быстро обжарить на сливочном масле, посыпав молотой корицей, и лишь затем добавить в общую массу.

Кстати

Запеканку с яблоками и манкой лучше всего готовить из жирного творога (9-18%). Чтобы он стал нежнее, протрите его через частое металлическое сито и пробейте погружным блендером.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.