Творожный торт с малиной | Recepty

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной

  • 16 Июн, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Творожный торт с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г малины плюс еще для украшения
  • 300 г сливочного творожного сыра Milkana
  • 300 г жирного творога
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 200 г сахарной пудры
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 10 г желатина

Для бисквита:

  • 3 крупных яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с малиной, шаг №1

Приготовьте бисквит, основу творожного торта с малиной. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры добела. Взбейте белки в пышную пену. Взбивая, постепенно всыпьте сахарную пудру, затем муку.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с малиной, шаг №2

Введите в белковую массу желтки. У вас должна получиться легкая однородная масса. Выложите ее в смазанную маслом и присыпанную мукой форму со снимающимися бортиками диаметром 26 см и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 мин. Остудите на решетке.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с малиной, шаг №3

Приготовьте крем для творожного торта с малиной. Залейте желатин смесью апельсинового сока с 1/3 стакана воды­ на 10 мин. Затем доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился желатин, остудите.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с малиной, шаг №4

Взбейте малину с сахарной пудрой блендером, при желании протрите через сито, чтобы в торте не было косточек. Смешайте с желатиновой массой, добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с малиной, шаг №5

Протрите творог через сито, взбейте миксером с творожным сыром. Взбейте половину сливок в пышную пену. Смешайте творожную массу с малиной, потом со сливками.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с малиной, шаг №6

Выньте бисквитный корж из формы, вымойте ее, проложите стенки бумагой, чтобы она поднималась над ними, поместите внутрь корж. На него выложите начинку и поставьте в холодильник на 6 ч. перед подачей украсьте торт оставшимися взбитыми сливками и малиной.

Полезный совет

Чтобы малина, предназначенная для украшения творожного торта, не успела выделить сок и испортить внешний вид десерта, выкладывайте ее на поверхность непосредственно перед подачей на стол.

Кстати

Если вы не слишком беспокоитесь о фигуре, то творожный сыр в составе торта с малиной можно смело заменить более жирным кремчизом или маскарпоне. В результате вкус десерта приобретет более теплые, сливочные ноты.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.