Тыквенные булочки с корицей | Recepty

Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

  • 01 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей  3



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • сахар — 100 г.
  • яйцо — 2шт.
  • сливочное масло — 80 г.
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • 520 г. муки
  • тыквенное пюре — 150 мл.
  • 80 г. сливочного масла для смазывания теста

для начинки :

  • сахар 200 г.
  • корица молотая — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с корицей , шаг №1

Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. ⠀ Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , тыквенное пюре , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с корицей , шаг №2

Для начинки перемешать молотую корицу с сахаром.
Подошедшее тесто поделить на 12 ровных частей.
Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой.
Далее сформировтаь булочки
Рабочий стол припылить мукой. кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут. края защипнуть.
Жгут разрезать вдоль на 2 части чуть не доходя до края, перекрутить между собой, полученный жгут свернуть улиткой.
Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки с корицей , шаг №3

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.