
Тыквенный пирог с творогом
- 14 Сен, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- мякоть тыквы – 250 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- мед – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- творог – 150 г
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- соль – на кончике ножа
Для подачи:
- сахарная пудра – 1 ч. л.
- творог – 200 г
Для теста:
- бисквитное печенье – 10 шт.
- тыквенные семечки – 50 г
- тыквенное масло – 1 ст. л
- мед – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте основу тыквенного пирога с творогом. Духовку нагрейте до 200°C. Бисквитное печенье и тыквенные семечки насыпьте в блендер, тщательно измельчите.
Шаг 2
Смесь печенья и семечек пересыпьте в миску. Влейте тыквенное масло и мед. Перемешайте и выложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выпекайте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку для тыквенного пирога. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла тыкву. Варите на среднем огне 15 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Тыкву измельчите блендером в пюре. Тщательно взбейте миксером яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Соедините с творогом и пряностями. Выложите начинку на выпеченный корж в форме.
Шаг 5
Выпекайте тыквенный пирог с творогом 25 минут при 200°C. Дайте немного остыть и переложите на тарелку. Для крема творог взбейте с сахарной пудрой. Подайте вместе с пирогом.
Полезный совет
Тыкву для начинки пирога с творогом можно не варить, а запечь в духовке. Для этого нарежьте ее небольшими кубиками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте 15 минут в духовке, нагретой до 190°С.
Кстати
В качестве основы коржа тыквенного пирога с творогом можно использовать не только бисквитное печенье, но и вкусные мюсли или просто смесь овсяных хлопьев с любимыми орехами.
Источник: gastronom.ru