Варенье из сливы без косточек | Recepty

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек

  • 01 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Варенье из сливы без косточек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы – 1,3 кг
  • сахар – 1,2 кг
  • питьевая вода – 400 мл
  • бадьян – 2 звездочки
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • корица – 1-2 палочки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из сливы без косточек, подготовьте сливы

Подготовьте сливы для варенья. Для этого переберите плоды, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2
Варенье из сливы без косточек, взвесьте сливы

Взвесьте подготовленные сливы без косточек. Отмерьте 1 кг, так как количество сахара и воды указано из расчета на этот вес. Лишние используйте по своему усмотрению.

Шаг 3
Варенье из сливы без косточек, приготовьте сироп

Приготовьте сироп для сливового варенья. Для этого в широкую огнеупорную емкость насыпьте сахар. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты.

Шаг 4
Варенье из сливы без косточек, положите сливы в сироп

В кипящий сироп положите половинки слив и несколько раз осторожно потрясите емкость, чтобы он распределился между плодами равномерно. Добавьте пряности (их необходимо сложить в мешочек, сформированный из куска марли).

Шаг 5
Варенье из сливы без косточек, снова нагрейте емкость

Емкость со сливами в сиропе и пряностями снимите с огня. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем снова нагрейте и готовьте 5–7 минут. Дайте отдохнуть 3 часа. Так повторите 3-4 раза.

Шаг 6
Варенье из сливы без косточек, удалите марлевый узелок

Марлевый узелок с пряностями удалите из варенья. Разлейте варенье из сливы без косточек горячим по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

Полезный совет

Если вы все-таки желаете подстраховаться в плане надежности хранения варенья из слив, пастеризуйте его. Для этого прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С так, чтобы она доходила до «плечиков». Доведите нагрев до 90°С и держите на огне 10-15 минут. Затем закатайте.

Кстати

Варенье из слив без косточек, конечно же, можно готовить и без пряностей — просто опустите этот этап. Однако однажды непременно попробуйте добавить указанные ингредиенты и убедитесь, что с ними блюдо получается значительно вкуснее и ароматнее.
 




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.