Варенье из яблок, слив и алычи | Recepty

Варенье из яблок, слив и алычи

Варенье из яблок, слив и алычи

  • 10 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Варенье из яблок, слив и алычи

Варенье из яблок, слив и алычи

Варенье из яблок, слив и алычи

Варенье из яблок, слив и алычи



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 3.5 кг
  • слива тёмная 1 кг
  • алыча красная 0.5 кг
  • сахар 1.2 кг
  • вода (по необходимости) 1 — 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №1

Яблоки вымыть, обсушить.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №2

Сливы помыть, обсушить, Разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №3

Красную алычу помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №4

Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки дольками. В таз для варки варенья выложить слой яблок, посыпать небольшим количеством сахара.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №5

На слой яблок выложить слой слив с алычой, посыпать сахаром.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №6

Так продолжать, пока не закончатся все компоненты. Дать постоять фруктам с сахаром пару часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №7

Затем поставить таз на огонь, довести фрукты до кипения, снять пену. Убавить огонь и поварить 10 — 15 мин. Оставить таз с вареньем на несколько часов до полного остывания.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №8

Повторить предыдущий шаг 3 — 4 раза. Если у вас яблоки не очень сочные и дали мало сока, то в процессе варки нужно добавить в варенье 1 — 2 стакана тёплой кипячёной воды. Я добавила 1.5 стакана. В последнюю варку довести варенье до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №9

Подготовить банки и крышки. Их вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить баночки горячим вареньем.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №10

Закатать банки крышками. Поставить под тёплое одеяло вверх дном и оставить до полного остывания.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №11

Хранить варенье в прохладном месте. Использовать в качестве десерта, как начинку для пирогов и пирожков.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Для варенья всегда выбираю крепкие и сочные яблоки. Размер значения не имеет.

Хозяйке на заметку

Я всегда варю варенье по-своему, не по классическим канонам. Сироп не варю, просто засыпаю фрукты или ягоды сахаром. Получается, что плоды варятся в собственном соку с сахаром. Если сока выделяется мало, то добавляю немного кипячёной воды. Сахара добавляю по минимуму, ориентируясь на сладость самих фруктов. Варенье у меня получается густое, похожее на мармелад. всем родным и друзьям очень нравится.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.