Ватрушки с творогом | Recepty

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

  • 29 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Ватрушки с творогом



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • начинка:

Для начинки:

  • творог 700 г
  • сахар 170 г
  • яйца 3 шт.

Для теста:

  • масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
  • масло растительное 100 мл
  • вода 200 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 70 г
  • дрожжи 10-11 г+50 мл воды
  • мука 550 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто. В тёплой воде (50мл) растворить дрожжи, добавить щепотку сахара. Дать дрожжам подняться.

Шаг 2

В воде растворить соль и сахар. В большой чаше смешать муку, воду с сахаром и солью, масло сливочное, растительное масло, поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки., приблизительно на 1 час.

Шаг 3

Начинка. В творог всыпать сахар, вбить яйца, перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 части. Тоже самое и с начинкой. Из каждого кусочка теста отделить по 1/3 для косички. Разделить их на три части, скатать жгутики и сплести 3 косы для украшения. Оставшие 3 части теста раскатать в 3 лепешки. Сверху каждой из лепёшек по краю уложить косички, стык соединить. В центр каждой ватрушки выложить творог.

Шаг 5

Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40-50 мин.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.