Вертикальный яблочный торт | Recepty

Вертикальный яблочный торт

Вертикальный яблочный торт

  • 03 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Вертикальный яблочный торт

Вертикальный яблочный торт 2

Вертикальный яблочный торт



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • мука 130 г
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 130 г
  • молоко 100 г
  • белок яичный 210 г
  • желток яичный 170 г
  • крахмал 20 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный сахар 20 г
  • какао порошок 25 г
  • корица 1 ч.л.

Для крема:

  • маскарпоне 410 г
  • сливки 33% 280 г
  • сахарная пудра 70 г

Для начинки:

  • яблоки 200 г
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 30 г
  • вода 50 г
  • корица 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать долгого хранения. Они более кислые и отличаются крепкой мякотью. С ними вкус и текстура торта будут идеально сбалансированы.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №2

Яблоки нарезать мелкими брусочками. Сахар растопить на сковороде, добавить масло и корицу, выложить яблоки, залить водой и тушить до мягкости. Время тушения зависит от сорта- они должны сохранять форму и не мяться в пюре, но и легко жеваться. Остудите начинку.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №3

Масло с молоком нагрейте до 60-70 градусов. Это можно сделать в микроволновке или в духовке в процессе ее разогревания. До кипения доводить не нужно.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №4

Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и лучше не один раз. Так тесто будет более воздушным.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №5

Отделите белки от желтков. У меня на вес получилось 10 желтков и 6 белков. Яйца я всегда беру 1С. Белки взбейте с половиной сахара до пышности около 10 мин. (зависит от мощности миксера). Желтки так же взбиваем около 7 мин. со второй половиной сахара. Они станут пышные и тоже очень светлые. На венчике в руке белок, в миске желтки.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №6

В желтки положите четверть взбитых белков и в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты. После каждого раза- аккуратно смешивайте лопаткой.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №7

Пару ложек смеси добавьте к молоку с маслом и перемешайте. Это поможет легче объединить массы. Перелейте молочно-масляную смесь к желтковой и снова аккуратно перемешайте.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №8

Постепенно добавьте всю меренгу. Перемешайте до однородности. Мне удобнее это делать одним венчиком от ручного миксера.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №9

Два противня застелите силиконизированным пергаментом, ничем смазывать не нужно. Распределите тесто.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №10

Посыпьте смесью корицы и какао. Его лучше брать алкализованное, вкуснее и ароматнее.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №11

Выпекать коржи по очереди в разогретой до 200°С духовке. По времени у меня вышло около 10-12 мин, но все зависит от вашей. Не ждите пока зарумянится сверху- из-за посыпки это не понятно. Минут через 10 просто откройте и аккуратно похлопайте по пласту. Если он пружинит- значит готов. Снимите с противня и остудите. На фото низ бисквита.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №12

У пластов аккуратно срезать поджаристые края и разделить каждый на 3 полоски высотой 9 см. На фото лицевая сторона бисквита, та, что с посыпкой.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №13

Для крема все продукты должны быть холодными, а сливки в идеале положить в морозилку. Взбить сливки с пудрой до пышности. Добавить сыр и аккуратно перемешать миксером на самой низкой скорости до однородности. Убрать в холодильник.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №14

Каждый пласт смазать кремом с изнаночной стороны. Выложить по ложке яблочной начинки.

Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №15

Свернуть рулетом друг за другом в один торт. Не надо скручивать очень туго, но и не слабо, иначе торт развалится.

Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №16

Готовый рулет обернуть ацетатной пленкой и зажать кольцом. Пусть постоит в холодильнике ночь.

Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Вертикальный яблочный торт, шаг №17

Украсить идеально яблочной смоквой и пастилой. Наливаем чай и наслаждаемся вкусным тортом и золотой осенью!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.