Вкусная шарлотка с яблоками | Recepty

Вкусная шарлотка с яблоками

Вкусная шарлотка с яблоками

  • 21 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Вкусная шарлотка, Заходник

622.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкий сахар – 180–200 г
  • яйца – 3 шт.
  • яблоки –1 кг
  • тертая лимонная цедра –1 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • мука – 160 г
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло и панировочные сухари для подготовки формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вкусная шарлотка, форму обсыпьте сухарями

Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Лишние стряхните. Подготовленную форму для выпечки вкусной шарлотки с яблоками уберите в холодильник до использования.

Шаг 2
Вкусная шарлотка, яблоки нарежьте

Для вкусной шарлотки яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — небольшими кубиками.

Шаг 3
Вкусная шарлотка, яблоки перемешайте с лимонный соком

Подготовленные яблоки сложите в миску, перемешать с лимонным соком и цедрой. Так они не потемнеют и приобретут приятный аромат. Оставьте до использования.

Шаг 4
Вкусная шарлотка, взбейте яйца

Яйца взбейте миксером до получения светлой пышной кремообразной массы. Постепенно добавьте весь сахар (его количество можно варьировать по вашему вкусу).

Шаг 5
Вкусная шарлотка, легкое воздушное тесто

На яичную сладкую массу просейте муку через частое сито. Добавьте молотую корицу и быстро перемешайте. У вас должно получиться легкое воздушное тесто для вкусной шарлотки с яблоками.

Шаг 6
Вкусная шарлотка, распределите яблоки по дну

Достаньте форму из холодильника. Кубики яблок, перемешанные с лимонной цедрой и соком, выложите в форму и равномерно распределите по дну.

Шаг 7
Вкусная шарлотка, яблоки залейте тестом

Яблоки в форме аккуратно залейте тестом. Следите, чтобы кусочки яблок были распределены равномерно по всей площади будущей вкусной шарлотки. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте вкусную шарлотку около 45 минут. Дайте немного остыть и переложите на тарелку.

Полезный совет

По желанию, верх вкусной шарлотки можно покрыть шоколадной глазурью, приготовленной из 100 г горького или молочного шоколада. Растопите его с 30 г сливочного масла и 2 столовыми ложками сливок жирностью 10%, затем полейте верх пирога.

Кстати

Чтобы вкусная шарлотка получилась еще и пышной, с особым вниманием отнеситесь к выбору яиц для теста. Только из самых свежих бисквитное тесто получится воздушным и не осядет в процессе выпекания.




Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.