Яблочная пастила | Recepty

Яблочная пастила

Яблочная пастила

  • 17 Авг, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Яблочная пастила

Готовим яблочную пастилу

Как приготовить яблочную пастилу

Способ приготовления яблочной пастилы



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки
  • вода 100 мл
  • сахар 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать яблоки, варить до мягкости

Подготовьте и вымойте яблоки. На дно кастрюли добавьте 100 мл воды. Яблоки нарежьте на кусочки и заполните яблоками 5-литровую кастрюлю.Поставьте яблоки на медленный огонь. Доведите яблоки до полной готовности (мягкости).

Шаг 2
Взбить яблочную массу до однородности

Погружным блендером взбить яблочную массу до однородности.

Шаг 3
Уварить яблочную массу, затем выложить на застеленный бумагой противень

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и уварить ( упарить) яблочную массу. Противень застелить бумагой для выпекания, на противень выложить яблочную массу толщиной примерно 0,5 см (из этой массы получится два противня).

Шаг 4
Поставить противень в духовку и сушить в течение 4х часов при температуре 100 градусов

Поставить противни с яблочной массой в духовку и сушить пастилу при температуре 100 градусов в течении примерно 4 часов (дверцу духовки слегка приоткрыть, для этого можно подложить к дверце тонкий карандаш.) Правильно сушеная пастила не должна липнуть к рукам. Хранить пастилу можно пластом, свернув в рулет и завернув в пергамент или можно нарезать на кусочки и хранить в стеклянных баночках.

Шаг 5
Яблочная пастила готова к подаче

Вот такая вкусная пастила у меня получилась.

Полезный совет

Пастилу готовьте в стальной посуде ( в эмалированной она может пригореть).

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.